Sepakat Menangkan BTM- YB di Pilgub Papua, Tokoh Adat Lembah Grimenawa Minta Perhatikan Jalan, Jembatan dan Air

Jayapura, Teraspapua.com – Para kepala suku, Ondoafi dan masyarakat Kemtuk , kabupaten Jayapura menyatakan sikap untuk memenangkan pasangan calon (Paslon) gubernur dan wakil gubernur Papua nomor urut satu, Benhur Tomi Mano dan Yermias Bisai (BTM-YB) pada Pilkada Papua pada tanggal 27 November 2024 mendatang.

Kepala suku wilayah Mlab Nimbrod Beme mengungkapkan BTM tidak asing bagi kami masyarakat lembah grime. Dia adalah cucu kita.

“Kita antar anak, cucu kami Benhur Tomi Mano untuk maju sebagai gubernur Papua, untuk itu kita harus menopang dengan sungguh-sungguh,” ujarnya pada acara kampanye tatap muka BTM dengan masyarakat Kemtuk, Kabupaten Jayapura, Kamis (10/10/2024).

Walau kata dia sangat susah, karena lika-liku pertarungan dalam dunia politik untuk merebut kursi nomor satu sebagai gubernur Papua. Tapi itu memudahkan dia dan kita harus menopang dengan sungguh-sungguh.

“Hari ini di lembah ini, beberapa dewan adat suku yang hadir kita menopang dengan sungguh-sungguh,” ujarnya.

Dikatakan tanah ini tanah gersang, tidak ada air, untuk itu calon gubernur Papua, BTM harus mendengar penderitaan di kampung ini, kalau jadi gubernur harus memperhatikan air.

Karena menurut dia, dari nenek moyang sampai sekarang, di lembah, Kemtuk ini tidak ada perubahan pembangunan oleh pemimpin-pemimpin yang lalu-lalu.

Untuk itu kami akan bersatu untuk memdukung BTM, tidak ada pilihan lain, terutama suku Mlab kita harus dukung anak kita, agar dia bisa memperhatikan kami.

Nimbrod Beme pada kesempatan itu, mengajak seluruh masyarakat untuk ramai-ramai ke TPS memberikan hak suara untuk jagoan kita.

“Selamat untuk BTM menjadi pemimpin yang terbaik di Papua, dari Tabi sampai di Saireri. Harus lebih hebat lagi dari pemimpin- pemimpin sebelumnya,” ujarnya.

Hal senada juga diharapkan Kepala suku wilayah Damoibla, Yakob Waring, jika BTM menjadi gubernur agar memperhatikan masalah-masalah di lembaga Grimenawa.

Selain itu, dia juga minta jika BTM menjadi gubernur agar memperhatikan jalan raya dan jembatan, seraya menanyakan kapan Grimenawa di mekarkan.

Sementara, Ondoafi wilayah Klesi, Oktovianus Injakray, menegaskan masyarakat Kemtuk Gresi siap untuk memenangkan BTM – YB sebagai gubernur dan wakil gubernur Papua periode 2024-2029.

“Kami bangga, BTM adalah putera terbaik tanah Tabi, kami sudah kenal dan siap memenangkan BTM-YB pada tanggal 27 November nanti,” jelasnya.

Untuk itu dia minta jika BTM jadi gubernur Papua bisa memperhatikan jalan di distrik Kemtuk Gresi.

Harapan yang sama datang dari Ondoafi wilayah Kemtuk Pai, Markus Bredabo, juga minta jika BTM-YB menjadi gubernur dan wakil gubernur Papua, tolong perhatikan jalan dan jembatan.

“0lehnya itu kami masyarakat lemba Grime sepakat memenangkan paslon BTM-YB, selain itu terkait pendidikan, kami minta membangun satu perguruan tinggi di lembah Grime,” jelasnya.

Dikatakan, kalau BTM menjadi gubernur agar jejak-jejak Izaak Samuel Kijne harus diperhatikan, membuat satu tugu agar masyarakat, anak cucu kita bisa menyaksikan terang Injil masuk di lembah ini.

Selain memperhatikan jalan, BTM juga diminta perhatikan tokoh-tokoh adat yang ada di lemba Grime, perhatikan pekerja-pekerja di gereja,” harapnya.

(Har)