Dampak Covid-19,DPR Papua Berikan Bantuan Bama di Enggros dan Tobati

Sekwan DPR Papua secara simbolis serahkan bantuan kepada kepala kampung Enggros di dampinggi anggota DPR Papua.

Jayapura,Teraspapua.com – Kepedulian DPR Papua terhadap rakyatnya di tengah mewabahnya pendemi virus Covid-19,pihak DPR Papua berikan bantuan Bama di dua kampung yakni Enggros dan Tobati Senin (04/05/2020).

Sekretaris DPR Papua Dr,Juliana J .Waromi seusai memberikan bantuan mengatakan, ditengah pendemi Covid-19 ini, pasti masyarakt di Kampung Enggros terkena imbasnya.

Oleh karena itu kami ingin berbagi kasih dengan membawah bantuan bama.

Lanjut dikatan Waromi yang kami bawah ini tidak seperti yang diharapkan,tetapi ini bentuk perhatian kami DPR Papua kepada masyarakat di tengah pendemi virus Covid-19.

Sementara itu Kepala Kampung Enggros Orgenes Meraudje mengatakan hari ini adalah berkat bagi kami,dimana ibu sekwan dan anggota dewan ada perhatian bagi kami.

Kami tidak ukur seberapa besar yang diberikan kepada kami,tapi inilah berkat bagi kami.

Meraujde pun berjanji akan membagi bantuan ini secara baik bagi masyarakat kampung,sehingga tidak jadi konflik.

Setelah membagai bantuan ini kapada masyarakat,kami akan memberikan laporan kepada kapada pihak DPR Papua” tukasnya.

Sementara itu ditambakan Ketua RW Tobati Laban Hamadi ,imbas dari pada pendemi Covid-19 ini,membuat ekonomi masyarakat dikampung Tobati mulai merosot,untuk itu saya himbau kepada masyarakat jangan berharap bantuan tetapi kita mulai berkebun.

Kami terimah bantuan ini dengan senang hati,dan juga kami ucapakan termakasih,Tuhan pohon berkat yang membalas semua kebaikan dari Bapak ibu Dewan pungkasnya.

Untuk diketahui masing-masing kampung terimah 25 paket sembako yang terdiri dari mie instan,beras dan gula.

Adapun anggota yang turut ikut dalam pembagian sembako Sekwan DPR Papua Dr Juliana.J Waromi,anggota DPR Papua Boy Markus Dawir,Nason Utty dan Apeniel Sany.

(Matu).