Resmi Posko Garda Perubahan SE-Hati, BTM: Saya Bisa Dapat 75% Suara di Biak

Calon gubernur Papua, Benhur Tomi Mano meresmikan posko pemenangan Garda Perubahan SE-Hati BTM-YB, ditandai dengan pengguntingan pita

Biak, Teraspapua.com – Calon gubernur Papua, Benhur Tomi Mano meresmikan posko pemenangan Garda Perubahan SE-Hati BTM-YB, kelurahan Mandala, Biak kota. Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita, Jumat (15/11/2024).

“Posko ini akan menjadi rumah doa, digunakan juga untuk menyusun strategi kemenangan untuk Benhur Tomi Mano dan Yermias Bisai sebagai calon wakil gubernur dan wakil gubernur Papua. Anak adat Tabi dan Saireri, kata BTM.

BTM katakan, buat strategi dan pemetaan dengan baik di 16 distrik. Berapa jumlah DPT nya, dan berapa jumlah TPS. Bekerja semaksimal mungkin untuk meraih kemenangan di Kabupaten Biak numfor.

BTM tegaskan, tempat ini bukan untuk tempat berfoya-foya, tempat ber karaoke dan mabuk. Tapi menjadi rumah doa untuk Benhur Tomi Mano dan Yermias Bisai.

“Bekerjalah selagi hari masih siang, di Biak ini saya bisa mendapatkan 75% suara, untuk kemenangan Benhur Tomi Mano dan Yermias Bisai,” ujarnya.

BTM pada kesempatan itu menyampaikan pesan kepada para relawan untuk tetap berkoordinasi komunikasi dan komitmen yang tinggi.

“Mari kita berdoa dengan iman, pasti kita akan menang, untuk itu mari kita satu hati, satu tujuan meraih kemenangan lewat relawan perubahan di Biak,” jelasnya.

Dikatakan, hanya tinggal 12 hari waktu pencoblosan, bekerjalah selagi hari masih siang untuk kita meraih kemenangan,” tukasnya.

Perlu diketahui BTM meresmikan posko pemenangan Garda Perubahan SE-Hati BTM-YB, usai melakukan kampanye dan tatap muka di lapangan bola kampung Inggiri, distrik Biak kota.

BTM didampingi Ibu Kristhina Luluporo Mano dan tim pemenangan dijemput dengan tarian adat dan berjalan kaki hingga posko pemenangan sekitar 1,5 kilo meter.

Setibanya didepan posko ketua umum garda perubahan Se-Hati BTM-YB, Cornelia Helsi Baransano mengenakan kalung adat dan topi kepada ibu Kristhin.

Sedangkan ketua posko, Yohanes Yarangga mengenakan kalung adat dan topi kepada calon gubernur Papua Benhur Tomi Mano.

Usai meresmikan posko, BTM dan rombongan kemudian berjalan kaki, kurang lebih 1 kilo meter menuju ke RT05/RW.03, Kelurahan Mandala, Biak kota untuk melakukan tatap muka dengan warga setempat.

(Zon)