Jayapura, Teraspapua.com – Sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas terhadap para korban bencana banjir bandang dan tanah longsor yang melanda Provinsi Sumatera Utara, personel Polresta Jayapura Kota bersama jemaah menggelar Sholat Ghaib di Masjid PLN Jayapura, Senin (1/12/2025) siang.
Ibadah Sholat Ghaib yang dilaksanakan usai Sholat Dzuhur itu dipimpin oleh Ustadz H. Muh. Yunus dan diikuti oleh personel Polresta Jayapura Kota, pegawai PLN Jayapura, serta masyarakat sekitar yang turut hadir untuk mendoakan para korban.
Kapolresta Jayapura Kota, Kombes Pol Fredrickus W. A. Maclarimboen melalui Kabag SDM AKP I Nengah S. Gapar, selaku koordinator kegiatan, menyampaikan bahwa rasa empati dan kepedulian antar sesama perlu terus ditanamkan sebagai bagian dari tanggung jawab moral warga negara.
Menurut AKP Nengah, pelaksanaan Sholat Ghaib ini bertujuan untuk mendoakan korban meninggal dunia dalam bencana tersebut, memohon keselamatan bagi warga yang masih terdampak, serta kelancaran proses penanganan di lokasi bencana.
“Kami turut berduka cita yang sedalam-dalamnya. Semoga para korban yang meninggal dunia mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya, dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan. Kami juga berdoa agar proses evakuasi, penanganan darurat, hingga pemulihan wilayah dapat berjalan lancar,” ungkap AKP Nengah.
Selain Sholat Ghaib, jemaah juga mengirimkan doa bersama agar daerah yang terdampak bencana segera pulih dan masyarakat bisa kembali menjalankan aktivitas dengan aman dan tenang.
Kegiatan berlangsung khusyuk dan tertib, mencerminkan kuatnya solidaritas kemanusiaan dari Kota Jayapura untuk saudara-saudara di Sumatera Utara yang sedang menghadapi
masa sulit.
(Sand)















