Dalam Menjalankan Tugas, Korps Brimob Harus Utamakan Sinergitas

Jayapura, Teraspapua.com – Dalam menjankan tugas Korps Brimob harus kedepankan sinergitas dalam hal ini dengan TNI.

Demikian pernyataan tersebut disampaikan oleh Kasat Brimob Polda Papua Kombes. Pol. Drs. Godhelp Cornelis Mansnembra, kepada sejumlah wartawan usai melakukan upacara secara Virtual HUT Korps Brimob yang ke-75 tahun di Mako Brimob setempat, Sabtu (14/11/2020).

Dijelaskan Mansnembra, melihat situasi dan kondisi yang ada di Brimob wilayah Papua, jelang akhir tahun ada ancaman-ancaman dan kemungkinan besar terjadi tindakan-tindakan anarkis.

Sehingga kedepan untuk menanggapi situasi ini, kami akan memberikan penjelasan dan bimbingan kepada anggota kami jangan, terpancing dengan situasi dalam menjalankan tugas, tetap melaksanakan tugas sesuai dengan apa yang diinginkan yaitu modern profesional dan terpercaya, tegas Mansnembra.

Kemudian yang berikut lanjut Mansnembra, untuk Polri sendiri personil terbatas apalagi kami di satuan Brimob, namun iiu tidak meyudutkan kami selama melakukan tugas sebagai abdi negara.

Dirinya berharap kepada satuannya, sekalipun kita kekurangan anggota tapi harus menjalankan tugas sesuai dengan intruksi Kapolri bahwa Brimob tidak boleh bekerja sendiri, tetap bekerja bergandengan tangan dengan satuan lain dalam hal ini TNI.

Kembali dijelaskan Mansnembra, untuk sunergitas ini, nantinya kami akan berikan pembekalan yang mendasar kepada anggota kami, sehingga kedepan kami harapkan anggota mampu melaksanakan tugas dengan baik, dan jangan membuat masalah baru.

“Intinya sinergitas antar TNI Polri harus dikedepankan”, pungkasnya.

(Matu)