Peringati Hari Bapak Pandu Sedunia, Pramuka Kota Jayapura Gelar Apel Besar Dan Penghijauan

Wali Kota Jayapura Benhur Tomi Mano yang juga Ka Mabicab Pramuka kota Jayapura, melakukan penanaman pohon di tepi pantai Holtekamp

Jayapura,Teraspapua.com– Dalam rangka memperingati hari bapak pandu sedunia Robert Baden Powell ke – 163 ,gerakan pramuka kwartir cabang kota Jayapura,menggelar apel besar sekaligus penghijauan di kawasan wisata pantai Holtekamp.

Apel besar yang dilaksanakan pada sabtu (22/2/2020) ini di hadiri oleh Wali kota Jayapura,Benhur Tomi Mano (BTM) yang juga ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) sekaligus menjadi pembina apel.

Tema yang menjadi sorotan pada momen ini ” Gerakan Pramuka Kwarcab Kota Jayapura Siap Mensukseskan PON XX Tahun 2020 Di Tanah Papua “.

“ Hari ini tanggal 22 Februari kita memperingati hari bapak pandu sedunia Robert Baden Powell ,sekaligus adik-adik Pramuka kota Jayapura akan menyongsong perayaan HUT kota Jayapura ke -110 tanggal 7 maret 2020 sekaligus kita menanam, sebagai rasa cinta kita kepada kota Jayapura “ujar Ka Mabicab.

“ Ini bukti anak-anak mencintai lingkungan “singkat Benhur.

Atas nama pemerintah kota, saya memberikan apresiasi kepada Pramuka kota Jayapura yang ikut peduli untuk membersihkan kota dan melestarikan alam.

Pada momen  tersebut Kamabicab berpesan kepada adik-adik Pramuka ,ciptakan rasa hormat menghormati antara sesama anak bangsa.

“ Terus pelihara rasa kebersamaan, persatuan diantara anak bangsa yang ada di kota Jayapura “anak –anakku harus menghormati sesama umat beragama “pesanya.

Bapak percaya dari sekian ratusan orang hadir saat ini pasti ada talenta – talenta yang Tuhan titipkan untuk menjadi pemimpin – pemimpin masa depan bagi negara dan daerah lain.

 “ Hari ini kita menanam untuk masa depan anak-anak Papua khusus anak-anak kota Jayapura “cetusnya.

Kepada Pramuka kota Jayapura Benhur juga mengajak, untuk sama-sama mensukseskan dua agenda besar pada bulan Maret yaitu HUT Kota pada tanggal 7 Maret dan perayaan Injil masuk di tanah Tabi pada tanggal 10 Maret 2020.

Ketua Kwartir cabang kota Jayapura.Jakobus Itaar ,dalam pernyataannya mengajak semua anggota Pramuka untuk menjaga kota Jayapura sebagai rumah kita, dengan melakukan penghijauan kembali .

Kepada adik –adik Pramuka Jakobis mengingatkan untuk tidak membuang sampah di sembarang tempat.Harus bersahabat dengan alam, karena jika kita bersahabat dengan alam maka alam juga bersahabat dengan kita “pungkasnya.

Usai upacara Kamabicab,Benhur Tomi Mano melakukan penghijauan dengan penanaman pohon di tepi pantai.Diawali dengan penyerangan bibit tanaman dan alat bakti secara simbolis  kepada perwakilan adik-adik Pramuka.

(Arch).