Jayapura,Teraspapua.com – Hari ini kurang lebih ada 129 anggota Polri Polda Papua yang kami lepas, atau purna tugas. Diantaranya ada Perwira, Bintara, dan juga PNS yang bertugas di Polda Papua, ujar Kapolda Papua Irjen Pol Mathius Fakhiri, usai memimpin upacara purnas tugas dan tradisi pedang pora, di halaman Mapolda Papua, Kamis (30/12).
Kata Fakhir, kami Polda Papua merasa bangga mempunyai prajurit bhayangkara sejati, yang bisa mendharama baktikan dirinya di Kepolisian RI khususnya Polda Papua. Ada beragam masa tugas diantaranya ada yang bertugas hingga 35 tahun dan 37 tahun.
Selaku Kapolda Papua saya merasa bangga dan memberi hormat kepada mereka, muda-mudahan mereka bisa menjadi contoh kepada kami yang muda, untuk bisa mendarmabaktikan diri sampai pensiun.
Tentunya apa yang mereka perbuat selama bertugas akan menjadi contoh bagi kami yang masih bertugas untuk meneruskan melanjutkan perjuangan para pejuang-pejuang kepolisian sebagai pengayom, pelindung dan pelayan masyarakat di Tanah Papua, sekaligus memberikan edukasi untuk penegakan hukum, kata Fakhiri.
Dirinya pun berharap, para pensiunan ini cepat menyesuaikan diri dengan masyarakat ditempat tinggalnya masing-masing.
Dan juga mereka bisa menjadi duta Polri, untuk bagaimana menjebatani kepentingan Polri ditengah masyarakat, tandasnya.
(Vmt)








