Nerlince Wamuar Terpilih Sebagai Ketua MRP Periode 2023-2028

Jayapura,Teraspapua.com – Pemilihan unsur Pimpinan Majelis Rakyat Papua Periode 2023-2028, Nerlince Wamuar raih suara terbanyak.

Dari 34 Anggota MRP yang melakukan unsur pimpinan di lembaga tersebut, Nerlince memperoleh 25 suara. Dengan begitu Nerlince calon kuat untuk menjadi Ketua MRP Periode 2023-2028.

Anggota MRP Kornelis Dasinapa menjelaskan, untuk melengkapi badan pengurus serta unsur Pimpinan di MRP, kami telah melakukan pemilihan.

“Tetapi sebelum melakukan pemilihan, kami sudah bersepakat bersama bahwa dalam pemilihan ini, nama-nama yang dipilih harus siap menang dan siap kala,” ujar Dasinapa kepada awak media di Jayapura, Selasa (21/11/2023).

Menurutnya, walaupun tidak ada aturan dalam tata tertib, tetapi kami 34 Anggota sudah bersepakat bersama untuk memilih ketua dan perangkat pengurus MRP.

Dalam pemilihan itu, Ibu Nerlince Wamuar mendapat suara terbanyak, dengan perolehan 25 suara. Kemudian urutan kedua Robert Horik dengan perolehan 17 suara.

Sementara urutan 3 memperoleh jumlah suara yang sama yakni Atnan Sawaki dan Max Ohe.

Oleh karena itu kami masih skor, nantinya pada hari Jumat kami akan lanjutkan pemilihan, untuk menentukan dari dua nama ini siapa yang memperoleh suara terbanyak.

Jadi saya berharap terkait dengan pemilihan unsur pimpinan MRP, tidak lagi ada ganggu gugat oleh siapapun.

“Karena kita sudah sepakat bersama 34 anggota MRP untuk pemilihan itu berjalan, dan suara yang sudah diperoleh adalah Sah,” pungkasnya.