BRI dan Sinode GKI Papua Jalin Kerja Sama Digitalisasi Pembayaran di Rumah Ibadah

Jayapura,Teraspapua.com – PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Kantor Wilayah Jayapura menjalin kerja sama dengan Sinode Gereja Kristen Injili (GKI) di Tanah Papua dalam implementasi dan perluasan penggunaan Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS) di lingkungan rumah ibadah seluruh jemaat GKI.

Penandatanganan perjanjian kerja sama ini berlangsung pada Rabu sore (5/6/2025) dan difasilitasi oleh Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Papua. Kerja sama tersebut ditandatangani oleh Regional CEO BRI Jayapura, Pram Purnama Alam, dan Ketua Sinode GKI di Tanah Papua, Pdt. Andrikus Mofu, M.Th.

Pram Purnama Alam menyatakan bahwa kerja sama ini merupakan bentuk komitmen BRI dalam mendukung percepatan dan perluasan digitalisasi di daerah, termasuk di sektor keagamaan.

“Melalui layanan QRIS dan aplikasi BRImo, kami ingin mempermudah jemaat dalam memberikan derma atau persembahan secara online. Ini adalah bagian dari inovasi kami untuk memberikan kenyamanan bertransaksi secara digital,” ujarnya kepada media ini, Kamis (5/6/2025).

Dengan sistem pembayaran digital ini, anggota jemaat dapat melakukan pembayaran persembahan cukup dengan memindai kode QRIS yang tersedia, baik melalui aplikasi BRImo maupun layanan dompet digital lainnya seperti GoPay, OVO, DANA, dan LinkAja.

“Kami berharap, meskipun ada keterbatasan aktivitas, jemaat tetap bisa berkontribusi secara aman dan praktis,” tambah Pram.

Inisiatif ini menjadi langkah penting dalam mendukung Gerakan Nasional Non-Tunai (GNNT) serta memperluas inklusi keuangan digital hingga ke rumah ibadah di Tanah Papua.