Jayapura.Teraspapua.com – Wakil Ketua Komisi IV DPR Papua Thomas Sondegau,ST menyarankan ,agar Pemerintah Provinsi Papua tidak menyerahkan wisma atlet yang sudah selesai dibangun di area Stadion Mandala Jayapura kepada KONI Papua melainkan ke pihak ketiga.
“Kami melihat pengelola wisma atlet tersebut harus jelas. Karena lift, air bersih, ruangannya, tempat parkir ini harus dirawat baik. Jadi harus kasih ke pihak ketiga. Tidak bisa diserahkan ke KONI Papua sebelum ada pihak ketiga yang mengelola asset tersebut,” ungkapnya saat ditemui awak media di Swiss-Bel Hotel, Selasa (16/06/202).
Menuruntya, alasan pihaknya menyarankan agar Pemprov Papua tidak menyerahkan wisma atlet tersebut ke KONI Papua karena biaya perawatan yang sangat besar.
“Kalau kita kasih ke KONI Papua pakai biaya darimana untuk merawat wisma atlet tersebut, sedangkan anggaran KONI saja dari dana hibah Pemprov papua,” tuturnya.
Lebih lanjut dikatakannya, dengan dikelola oleh pihak ketiga ada kontribusi yang masuk bagi Pemerintah Provinsi Papua.
“Biar ada kontribusi PAD bagi Pemprov Papua. Kan disitu ada penginapannya sehingga yang kelola itu harus pihak yang berkompeten,” kata Sondegau.
Lanjut Thomas Sondegau , pihaknya beberapa waktu lalu telah melihat langsung wisma atlet tersebut, sehingga dirinya meminta agar Pemprov Papua tidak sembarang menyerahkan asset tersebut.
Sebab lanjut Thomas Sondegau, pihak yang mengelola wisma atlet tersebut harus betul-betul menguasai manajemen pengelolaan.
“Dan ini juga berlaku untuk Stadion Mandala,” pungkasnya.
(Matu).











