3 Unsur Pimpinan DPRD Kota Jayapura Resmi Dilantik.

Prosesi pelantikan unsur pimpinan Dewan oleh Ketua Pengandilan Negeri (PN) Jayapura kelas I A.Khamim Tohari, SH, M.Hum

Jayapura,Teraspapua.com  – Tiga unsur pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Jayapura periode 2019-2024 resmi dilantik. Prosesi pelantikan dilaksanakan dalam rapat paripurna istimewa DPRD Kota Jayapura, Senin, (18/11/ 2019).

Pelantikan dan pengambilan sumpah janji jabatan pimpinan DPRD Kota Jayapura dilakukan oleh Ketua Pengandilan Negeri (PN) Jayapura kelas I A.Khamim Tohari, SH, M.Hum’

Rapat Paripurna dipimpin ketua sementara DPRD setempat,Yuli Rahman , SH yang didampingi Wakil Ketua Mathelda Yakadewa.

Yuli Rahman menjelaskan dari semua proses panjang pihaknya telah menetapkan berbagai keputusan di antaranya peraturan DPRD kota Jayapura nomor 01/DPRD-Kota/JPR/Perat/PRP//2019 tentang tata tertib DPRD kota Jayapura periode tahun 2019-2024.

Kemudian keputusan DPRD kota Jayapura nomor 1 /DPRD – Kota /Kep.Rpt/  2019 tentang pembentukan fraksi-fraksi DPRD kota Jayapura periode tahun 2019-2024

Dijelaskan juga tumpukan pekerjaan dan agenda dewan bersama pemerintah kota Jayapura tentunya telah menanti di depan untuk segera ditetaskan karena menjadi tanggung jawab kita bersama.

Selain itu berbagai tahapan kegiatan dalam agenda kerja pemerintah setempat yang harus diselesaikan dalam tahun anggaran 2019 yang hanya tertinggal 1 bulan 9 hari kiranya dapat segera dilaksanakan bersama Pimpinan dan segenap anggota DPRD.

Sebelum dilantik, Sekwan DPRD kota Jayapura.Martinus Asmuruf  terlebih dulu membacakan Surat Keputusan (SK) Gubernur Papua Nomor  155 /351/ tahun 2019 tentang peresmian pimpinan dewan perwakilan rakyat daerah kota Jayapura periode tahun.2019-2024.

Dalam SK Gubernur itu, Martinus menyebutkan ketiga nama pimpinan definitif yaitu.Abisai Rollo.SH dari Partai Golongan Karya sebagai ketua DPRD kota Jayapura.

Jhon  Y.Betaubun.SH.MH yang  didapuk sebagai Wakil Ketua I DPRD Kota Jayapura dari Partai PDI -Perjuangan dan  Wakil Ketua II ‘Silas Youwe dari partai Nasdem

Usai dilantik dilanjutkan penyerahan palu pimpinan Dewan dari Yuli Rahman SH ke Abisai Rollo.SE. Ketiga pimpinan Dewan lalu dipersilahkan menduduki kursi unsur pimpinan yang sekaligus mengambil alih pimpinan sidang paripurna.

Hadir Wali Kota dan Wakil Wali Kota Jayapura,Dr.Benhur Tomi Mano,MM dan Ir.H.Rustan Saru,MM, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FKPD), para kepala OPD dan undangan.

(Let/Rick).