Wali Kota Jayapura Canangkan HUT Ke – 110 Kota Jayapura

Pelepasan balon oleh Wali Kota DR. Benhur Tomi Mano, MM menandai pencanangan HUT ke -110 Kota Jayapura Jayapura,

Jayapura,Teraspapua.com – Wali Kota Jayapura,DR. Benhur Tomi Mano, MM mencanangkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Jayapura ke – 110 dan pekabaran Injil di tanah Tabi,Sabtu (1/2/2020) bertempat di lapangan Trisila Lantamal X Jayapura

Tema yang diusung pada momen ini ” Dengan persahabatan kita wujudkan pelayanan excellent “.

Turut hadir, Wakil Wali Kota Ir. H. Rustan Saru, MM, Wakil Ketua DPRD Kota Jayapura Jhon Y. Betaubun, SH, MH dan sejumlah anggota DPRD ,Ketua Klasis Port Numbay Pdt. Carlos H. Mano, STh, M.Si, .

Juga, jajaran Forkopimda Kota, Sekda Kota, Dr. Frans Pekey.M.Si, Ketua Ketua GOW Ny. Hj. Rasmawati, Ketua DWP Ny. J. Siahaya,pimpinan BUMN, BUMD, ASN kota Jayapura, siswa-siswi SD dan SMP serta masyarakat setempat.

Ketua Panitia ,Drs.Amos Solossa dalam laporannya mengatakan maksud perayaan tersebut adalah untuk merefleksikan capaian pembangunan sebagai momentum perwujudan  visi dan misi Pemerintah daerah

Kemudian menginspirasi untuk berinovasi dan berkreasi yang dijiwai semangat satu hati membangun Kota Jayapura.

Dikatakan, tujuan dari perayaan ini adalah untuk mengenang kembali sejarah peradaban Kota Jayapura.Meningkatkan rasa memiliki guna meningkatkan motivasi dan berinovasi dalam mengembangkan kota Jayapura

Perayaan ulang tahun ke 110 kota Jayapura dan  pekabaran Injil di tanah Tabi dilaksanakan secara murah meriah dan massal bersifat ekonomis, reaktif ,edukatif ,informative ” tukasnya.

Untuk perayaan HUT ke – 110 kota Jayapura dan Pekabaran Injil di tanah Tabi tahun 2020 ini didukung oleh pemerintah kota , program DPA OPD serta CSR dari BUMN maupun BUMD

Wali Kota pada momen ini mengajak seluruh masyarakat Kota Jayapura untuk menaikan puji syukur kepada Tuhan atas pertambahan usia kota ini.

“Kota ini telah menjadi rumah yang aman dan damai untuk semua orang yang datang di negeri ini. Mari pertebal iman kita kepada Tuhan serta mensyukuri Injil yang masuk di atas tanah ini sebagaimana yang kita rayakan setiap 10 Maret,” ajaknya.

Pria yang akrab disapa BTM ini juga mengajak seluruh masyarakat yang ada di kota ini untuk bersama-sama memeriahkan HUT Kota dengan murah, meriah dan masal.

Kegiatan pencanangan ini ditandai dengan pelepasan  balon ke udara, pembukaan papan selubung dan pelepasan peserta jalan santai ,bersepada oleh ketua Klasis GKI Port Numbay.

Pantauan media ini pada acara pencanangan ini dilakukan juga berbagai macam kegiatan seperti pasar rakyat, pasar murah ,pelayanan PSA dan KB.

Kemudian pelayanan Taspen, pelayanan Badan Pusat Statistik, pelayanan Kependudukan dan aksi donor darah oleh pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jayapura.

(Let)