Komaruddin Watubun ,Jhony Betaubun Bantu 2000 Face Shield di Dua Rumah Sakit dan 13 Puskesmas.

Jayapura,Teraspapua.com – Alat Pelindung Diri (APD) bagi medis yang menagani pasien Covid – 19 di Kota Jayapura Papua sangat minim ,terutama face shield atau pelindung wajah untuk menghindari droplet (batuk dan bersin).

Terkait itu maka Ketua DPP PDI Perjuangan Komaruddin Watubun,SH,MH bersama Jhony Y.Betaubun Wakil Ketua DPRD Kota Jayapura menyumbang 2000 face shield kepada dua Rumah Sakit dan 13 Puskesmas di Kota Jayapura.

Terpantau Jhony Y.Betaubun,SH,MH mewakili anggota DPR RI ,Komaruddin Watubun,SH,MH menyerahkan secara simbolis face shield kepada Rumah Sakit Bhayangkara dan Dian Harapan serta 13 Puskesmas yang tersebar di Kota Jayapura ,Selasa (14/4/2020).

Sesuai instruksi DPP PDIP ,maka ditengah mewabah pandemi Covid -19 ini maka partai Banteng moncong putih itu turut  mensuport para Medis yang menagani pasien Corona.

Ketua Pencegahan Pengendalian Infeksi  Rumah Sakit Bhayangkara,dr.Claudia Ferda  usai menerimah bantuan itu mengaku apa  yang diberikan ini sangat bermanfaat.

“ Untuk penanganan Covid – 19 ,kami membutuhkan face shield atau pelindung wajah untuk menghindari droplet (batuk dan bersin) “ ujar Claudia.

Dengan bantuan ini ,maka rumah sakit sangat terbantu terutama tim Covid.Untuk itu kami menyampaikan terima kasih kepada PDI Perjuangan.

Claudia  juga mengatakan ,pihaknya membutuhkan ketersediaan alat pelindung wajah yang sangat banyak . Karena virus ini kita tidak tahu sampai kapan berakhir.

Sementara itu penanggung jawab IGD Rumah Sakit Dian Harapan,dr.Frans menjelaskan yang menjadi kesulitan dari petugas rumah sakit adalah Alat Pelindung Diri (APD) salah satunya,face shield.

Sehingga dengan adanya bantuan dari PDI Perjuangan ini maka sangat membantu tim Covid untuk menghindari kontak langsung terhadap penyebaran virus corona.

“ Kami menyampaikan terima kasih kepada Ketua DPP PDI Perjuangan terutama bapak Komarudin Watubun anggota DPR RI “ ucapnya.

Ucapan yang sama juga kepada  kader PDI  Perjuangan ,Jhony Y.Betaubun,SH,MH.

Hal senada juga dilontarkan Kepala puskesmas Yoka, Korneles Rumatray,SKM,M.Kes yang mewakili 13 Kepala Puskesmas.

“ Kami menyampaikan terima kasih kepada ketua DPP PDI Perjuangan,Komaruddin Watubun,SH.MH anggota DPR RI dan Jony Betaubun,SH.MH  Wakil Ketua DPRD Kota Jayapura.

Pasalnya ditengah kesulitan akan APD, namun hari  ini Pak Komar dan Pak Jhony telah membantu 13 puskesmas di kota Jayapura dengan memberikan 1.350 buah  alat pelindung wajah.

“ Dengan bantuan ini tentu sangat membantu pelayanan kami ditengah Pandemi Corona ini “tukasnya.

Sebelumnya Jhony Y.Betaubun,SH,MH menjelaskan ,Partai ini mempunyai tanggung jawab bersama Pemerintah untuk melayani rakyat.

Karena menurut Jhony Rakyat ada ,maka PDI perjuangan setiap saat pula ada dengan rakyat ,apalagi dalam suasana merebak pandemi Covid – 19 ini .

“ PDI Perjuangan lewat Komarudin Watubun, selaku anggota DPR RI saya sendiri Jhony Y.Betaubun  Anggota DPRD Kota Jayapura yang juga Wakil Ketua DPRD Kota memberikan 2000 buah face shield kepada 2 rumah sakit dan, 13 Puskesmas “ ungkap Jhony.

Dirincikan , 250 buah diserahkan di Rumah Sakit Bhayangkara, kemudian 1.350  untuk 13 Puskesmas  di Kota Jayapura.Sedangkan 252 kami serahkan di rumah sakit Dian Harapan.

150 buah sisa kami serahkan  kepada kepala kelurahan Vim untuk dibagi kepada penjual yang ada di pasar cigombong.

Menurut Jhony, penyerahan alat pelindung wajah ini merupakan rangkaian dari kegiatan PDI Perjuangan dari penyemprotan cairan disinfektan,pembagian masker pada beberapa pekan lalu hingga penyerahan alat pelindung wajah hari ini “pungkasnya.

(ricko).