Waket I DPR Papua Bantu Bama Untuk Warga Keerom

Jayapura,Teraspapua.com – Wakil Ketua (Waket) 1 DPR Papua, lakukan reses tahap I ke Kampung Yanama, Distrik Arso, Kabupaten Keerom.

Dalam reses itu Wonda, juga menyerahkan bantuan bahan makanan berupa beras, mie instan, minyak goreng dan gula, kepada masyarakat setempat yang mengalami bencana banjir beberapa waktu lalu, Rabu (03/03/2021).

Usai lakukan kegiatan Yunus Wonda kepada wartawan mengatakan, reses yang dilakukanya yaitu berkunjung ke Keerom, karena wilayah itu dilanda banjir beberapa waktu lalu, dan banjir kemarin itu cukup tinggi dan lahan lahan masyarakat rusak dan mengalami gangguan luar biasa.

“Bahkan hasil hasil kebun rusak. Begitu air naik semua rusak. Untuk itu kehadiran memberikan sedikit bantuan, berasa satu ton, supermie 20, gula satu karung, minyak goreng empat karton,” ujarnya.

Dikatakannya, bantuan itu akan didistribusikan pihak desa kepada masyarakat. Bantuan itu mungkin tidak besar akan tetapi ini perhatian pihaknya kepada masyarakat.

“Ini perhatian kami ke masyarakat Keerom untuk menyampaikan kepada masyarakat Keerom bahwa kami ada,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala Kampung Yanamaa, Timotius App mengucapkan terimakasih atas bantuan dan perhatian dari DPR Papua.

“kami bersyukur karena pemerintah memperhatikan kami dan penangannya cepat. Sehingga kami tidak terlalu sulit karena ada bantuan dari pemerintah, DPRD dan DPRP,” kata Timotius.

Menurutnya, banjir kali ini memang tinggi. Di wilayah barat sampai lutut, di wilayah Timur setinggi dada orang dewasa.

“Air masuk lewat jendela rumahm Daerah bagian barat ini lebih tinggi dan timur lebih rendah. Banjir kemarin dampaknya kena semua masyarakat. Semua lahan mereka direndam air, ubi, sayur dan tanaman lainnya direndam air,” pungkasnya.

(Matu)