BTM : FORKOM – LKN Bukan Lembaga Tanding

Wali Kota Jayapura, Dr. Benhur Tomi Mano, MM

Jayapura, Teraspapua.com – Forum Komunikasi Lintas Kerukunan Nusantara atau FORKOM-LKN Papua behasil menggelar Musyawarah Besar (Mubes I) yang berlangsung di ballroom Hotel Horison Kotaraja Sabtu (20/11).

Forum ini telah berhasil memilih pengurus Forkom LKM periode pertama, Sekjen dan perangkatnya untuk masa bakti periode 2021-2024.

Kegiatan ini bertajuk ” Memperkuat konsolidasi dan sinergitas organisasi menuju Papua aman damai dan sejahtera”

Wali Kota Jayapura, Dr. Benhur Tomi Mano, MM dalam keterangan Pers mengemukakan, FORKOM – LKN yang dibentuk ini tugasnya, bagaimana menjaga dan mengayomi, memberikan rasa aman dan damai bagi warganya yang ada tinggal di tanah Papua, Kota dan Kabupaten.

” Forum yang melibatkan paguyuban dari seluruh Nusantara ini tentu untuk merajut satu rasa demi kebersamaan untuk Indonesia,” ujar Wali Kota.

Wali Kota menambahkan, Forkom-LKN adalah bagian dari NKRI. Paguyuban ini tumbuh karena keprihatinan terhadap masalah-masalah yang terjadi di tanah Papua,” ungkap BTM.

Forkom – LKN ini diingatkan Wali Kota BTM, bukan lembaga tandingan tapi mereka punya tujuan untuk mengayomi, melindungi, memberikan rasa aman damai kepada warganya yang tinggal di tanah Papua.

“Yang telah memberikan kontribusi membangun Papua dalam tugas dan kerja. Tugas mereka adalah menjaga NKRI,” imbuhnya.

Kemudian, mempererat tali silaturahmi antar semua Paguyuban dari semua etnis yang ada di tanah Papua, ” pungkas BTM.

(Har)