Selama 4 Bulan Operasi Damai Cartenz 2023 Berhasil Mengamankan 13 Senpi dan Ratusan Butir Amunisi

Kepala Operasi Damai Cartenz 2023 Kombes Pol. Faizal Ramadhani.

Jayapura,Teraspapua.com – Operasi Damai Cartenz 2023, selama 4 bulan berjalan berhasil mengamankan 13 Pucuk Senjata Api dan Ratusan Butir Amunisi dari Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua di wilayah Operasinya.

Kepala Operasi Damai Cartenz 2023 Kombes Pol. Faizal Ramadhani mengatakan, Operasi Damai Cartenz 2023, merupakan Operasi penegakan Hukum yang tegas dan terukur kepada kelompok KKB yang melakukan gangguan keamanan terhadap masyarakat Papua.

“13 Pucuk Senjata Api dan Ratusan Butir Amunisi yang berhasil diamankan oleh Satgas Ops Damai Cartenz-2023 tersebut, berasal dari beberapa wilayah Ops Damai Cartez-2023 antara lain, Kabupaten Jayapura 4 pucuk senjata api, Kabupaten Nduga 6 pucuk senjata api, Kabupaten puncak 2 pucuk senjata api dan Kabupaten yahukimo 1 pucuk senjata api” terang Kombes Pol. Faizal Ramadhan.

Penyitaan 13 pucuk senjata api tersebut, lanjut kata Faizal, merupakan bentuk keseriusan kami Polri dan TNI melalui OPS Damai Cartenz-2023 dalam memberantas KKB di Papua.

Faizal menegaskan, Polri dan TNI melalui Ops Damai Cartenz-2023 tetap Optimis dalam memberantas KKB di Papua.

“Selama 4 bulan ini, apa telah dicapai merupakan hasil kerja keras kita semua TNI, Polri, Pemerintah daerah dan tokoh masyarakat dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat Papua dari gangguan kelompok KKB”, tandas Kombes Pol. Faizal.