Jayapura,Teraspapua.com – Dewan Pimpinan Daerah I Golkar Papua gelar Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda), kegiatan yang berlangsung di Swiss bel Hotel itu, dibuka secara lansung oleh Plt Ketua DPD I Partai Golkar Papua Ahmad Dolli Kurnia Tanjung, Senin (5/5/2025).
“Kegiatan Rapimda ini merupakan forum terting ke 2, setalah musyawarah daerah biasanya dilaksanakan untuk membahas hal – hal yang strategis,” ujar Ahmad Dolli kepada awak media usai membuka kegiatan Rapim.
Dijelaskannya, Rapimda ini sengaja kita gelar untuk persiapan pemantapan konsilidasi, menghadapi Pemilihan Suara Ulang (PSU) pemilihan gubernur dan wakil gubernur Papua pada bulan Agustus mendatang.
“Secara khusus, acara ini agenda tunggal untuk mendengarkan kesiapan dari masing – masing DPD Kabupaten/kota. Untuk menangkan pasangan calon nomor urut 2 Mari-Yo,” tegas Ahmad Dolli.
Selain itu, lanjut kata Ahmad Dolli, Rapimda ini juga menegaskan kader Golkar harus tegak lurus kepada Paslon yang di usung. Dalam hal ini Partai Golkar sangat serius memenangkan Paslon nomor urut 2 Mari – Yo.
“Untuk kader yang membelot, akan disangsi sesuai dengan aturan Partai. Sehingga hari ini saya selaku Plt DPD I Golkar Papua hadir dan besok ketua DPP juga tiba. Tujuannya untuk merapikan barisan agar tetap solid untuk memenangkan Paslon yang di usung,” tandasnya.
Sementara itu Ketua Panitia Rapimda DPD I Partai Golkar Papua, Abisai Rollo menjelaskan tujuan dilakukannya Rapimda ini yang pertama peserta RAPIMDA menyampaikan pandangan umum terkait peningkatan kinerja dan citra Partai, pelaksanaan program dan kegiatan Partai di semua tingkatan, dan perkembangan politik di daerah masing-masing.
Kemudian, lanjut kata Abisai, dukungan menyampaikan sikap politik Partai menyangkut dinamika perkembangan politik Provinsi Papua
“Menyampaikan keputusan, instruksi dan kebijakan Partai yang di tetapkan Dewan Pimpinan Daerah Partai GOLKAR Provinsi Papua,” pungkasnya.