Jemaat Immanuel Mokmer Gelar Ibadah Syukuran HUT PI Ke – 107

Grup tarian anak-anak remaja jemaat saat mengantarkan Pdt. Alfons Reumi, S.Th, turun dari atas tugu usai memimpin Ibadah

Biak,Teraspapua.com – Jemaat Immanuel Mokmer menggelar ibadah syukuran,memeperingati 107 tahun Pekabaran Injil yang dilaksanakan di tugu Injil di Jemaat Mokmer Biak,Selasa  (19/11/2019)

Pdt. Alfons Reumi, S.Th mengatakan, sebagai pendeta jemaat dan semua yang ada hanya mau menyatakan syukur hormat dan sembah kepada Tuhan karena oleh kuasa dan kehendaknya Tuhan telah berperkara agar Injil itu tidak hanya di dengar oleh sebagian orang.

Tapi injil itu boleh ada di tempat dimana umat Tuhan boleh di selamatkan sehingga oleh kekuatan inil bapak Welhelmus(Sending-red)  boleh datang dan tiba menginjakan kaki di pantai Sanumi (19/11/1912).

Disitulah awal peradaban baru dengan membuka tabir kegelapan di tengah kehidupan orang tua para leluhur yang ada di jemaat ini “ Tututurnya,kepada awak media ketika ditemui seusai ibadah.

 “ kami yang ada hanya mau menyatakan terima kasih kepada Tuhan juga pada leluhur ,yang dalam kesederhanaan hidup mereka menerima Injil sebagai kekuatan baru.

Mereka meninggalkan semua yang menjadi kekuatan  dan membuka diri untuk di pulihkan Tuhan, yang akhirnya lewat semuanya itu gereja Tuhan boleh ada dan kami semua ada sampai pada hari ini,”jelas Pdt. Alfons

Sebagai pendeta dan pelayan di dalam jemaat, di hari ulang tahun ke 107 ini saya mewaklili jemaat dan semua yang ada mau menyatakan terima kasih kepada Tuhan atas semua kebesaran dan kasih sayang Tuhan bagi kami semua

“Semoga Injil berita keselamatan yang sudah diberitakan di hari ini  membangun kembali kesetiaan kepada Tuhan dan meninggalkan semua yang menghalangi hidup kita ”

 Dikatakan juga  dalam terang Injil itu agar kehidupan kita terus ada dalam kemenangan dalam Tuhan dan mengalami berkat-berkat Tuhan senantiasa,”tutup Pdt Alfons.

(Hend DK/Rick)