Golkar Penghambat Pelantikan Pimpinan Definitif DPRD Di Bintuni

Ketua Sementara DPRD Teluk Bintuni, Simon Dowansiba,saat memberikan keterangan Pers

Bintuni,Teraspapua.com – Penyataaan salah satu anggota  DPRD Teluk Bintuni dari Partai Golongan Karya ( Golkar ) periode 2019-2024, Ayor Kosepa yang menyoroti partai NasDem penghambat pelantikan pimpinan definitif ditepis  Ketua Harian DPD Partai NasDem , Simon Dowansiba.

Ternyata pernyataan Ayor Kosepa itu seperti senjata makan tuan, karena Partai Golkar sendiri belum menyerahkan SK Wakil Ketua I DPRD Teluk Bintuni kepada Sekretariat maupun meja pimpinan sementara lembaga legislatif ini.

Dalam keterangan pers ,Rabu (20/11/2019),Simon menegaskan partainya tidak menghambat pembangunan dan pelantikan pimpinan DPRD Teluk Bintuni periode 2019-2024.

Bahkan lanjut Simon Dowansiba, DPP NasDem  yang pertama memasukan SK pimpinan devinitif ke meja sekertariat DPRD , dilanjutkan partai Perindo namun ada dua SK.

“Yang jelas DPD Golkar belum masukan SK Wakil Ketua I DPRD Teluk Bintuni, jadi sebenarnya yang menghambat pelantikan pimpinan devinitif dan pembangunan di Teluk Bintuni itu siapa..?” Tegas Simon Dowansiba dengan nada tanya.

Lebih lanjut Dowansiba menjelaskan, DPP NasDem menugaskan dirinya sebagai Ketua DPRD Teluk Bintuni periode 2019-2024 sedangkan Ketua Fraksi NasDem,Romilus Tatuta.

Sementara  SK partai Perindo yang ada dua itu diantaranya  Anthon Asmorom dan Yohanes Pongtuluran dikembalikan ke Partai Politik untuk diselesaikan dalam internal untuk menentukan salah satu dari mereka.

“Kita targetkan pekan depan sudah harus proses pengusulan  SK pimpinan DPRD Teluk Bintuni, lima tahun kedepan melalui Bupati ke Gubernur, tapi kita masih menunggu SK partai Golkar dan Perindo.” tandasnya.

Ketua sementara DPRD Teluk Bintuni itu berharap , partai yang belum masukan SK segera diproses dan Perindo segera selesaikan masalah internalnya supaya mempercepat pelantikan “Pintanya.

Dia menuturkan, dua tugas pimpinan sementara DPRD yaitu membentuk alat kelengkapan dewan (AKD) yang sudah mencapai 75 persen dan Tatatertib (Tatib) yang mengacu kepada pimpinan devinitif yang akan disahkan

Tugas kedua adalah penetapan pimpinan definitif yang dipercayakan tiga partai pemenangan hasil pileg 2019 tingkat Kabupaten Teluk Bintuni yaitu, Partai NasDem, Golkar dan Perindo “Tututpnya.

(Nong/Rick).