HUT Kota Jayapura ke – 110 Pemkot Gelar Malam Hiburan Rakyat .

Wali Kota Dr.Benhur Tomi Mano.MM.Kapolres Jayapura kota.AKBP Gustaf Urbinas.Dandim 1701 Jayapura,Kolonel Inf Jerry,HT. Simatupang dan Kepala Kejaksaan Jayapura ,Rahmat saat tampil dengan lagu Kotaku Jayapura.

Jayapura,Teraspapua.com – Bertempat di Lapangan Trisila Angkatan laut Hamadi kota Jayapura, Sabtu (7/3/2020) ,Pemerintah Kota Jayapura melalui Panitia HUT ke 110, menggelar malam hiburan Rakyat.Sebelumnya pada pagi dilaksanakan upacara.

Selain Wali Kota Jayapura,Dr.Benhur Tomi Mano,MM,turut hadir  Ketua Klasis GKI Port Numbay.Pdt Hein Carlos Mano,M,Si,Wakil Ketua DPRD ,Jhony Y.Betaubun,SH,MH dan anggota Dewan.

Kemudian Kapolresta Jayapura Kota,AKBP Gustaf Urbinas. Dandim 1701/Jayapura, Kolonel Inf Jerry Simatupang, Kepala Kejaksaan Jayapura ,Rahmat ,Para pimpinan OPD dan ribuan masyarakat kota Jayapura.

Pada momen yang menjadi hiburan bagi masyarakat ini panitia menghadirkan  penyanyi terkenal dari Jakarta seperti Marcello Tahitoe dan penyanyi Dangdut Seksi Anna Sivana.

Tak ketinggalan juga para penyanyi ternama dari kota Jayapura seperti  The Uzi, Ochy, dan Dave Solusion diharikan.

Sebelum acara di buka oleh Wali kota ,para  penyanyi asal kota Jayapura mulai melakukan aksi panggung secara bergantian ,untuk menghibur warga kota yang telah memadati lapangan Trisila sejak pukul 18.00 WIT.

Wali Kota ,Dr.Benhur Tomi Mano,MM dalam sambutan mengajak seluruh warga kota untuk menjaga kedamaian,kebersihan,toleransi dan kerukunan umat beragama.Jaga persabatan saling cinta kasih dan mengasihi satu dengan yang lain.

“ Mari kita jaga kedamaian kebersihan.Tingkatkan toleransi dan kerukunan umat beragama,jaga persahabatan di antara kita dan saling cinta kasih, mengasihi satu dengan yang lain “ pinta Wali kota

Wali kota Benhur juga mengajak seluruh masyarakat, untuk terus bangun kota ini bersama-sama dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“ Sekali NKRI tetap NKRI sekali Merak Putih tetap merah putih “cetusnya.

Pada kesempatan tersebut Wali kota  menyampaikan terima kasih kepada ketua panitia HUT kota Jayapura yang telah menyiapkan seluruhnya, mulai dari persiapan pelaksanaan upacara sampai malam hiburan rakyat ini.

Hal yang sama juga dihaturkan kepada seluruh paguyuban yang terlibat dalam memeriahkan hari ulang tahun kota Jayapura.

Kemudian ucapan terima kasih disampaikan kepada Komandan lantamal X Jayapura, yang telah mengizinkan panitia untuk menggunakan lapangan Trisila untuk kita bersama-sama melaksanakan upacara dan malam hiburan Rakyat.

“ Biarlah kita terus memajukan kota Jayapura sesuai dengan motto kita “ Satu hati membangun kota untuk kemuliaan Tuhan “pungkasnya.

Pada sesi spesial usai sambutan,Wali Kota Dr.Benhur Tomi Mano.MM.Kapolres Jayapura kota.AKBP Gustaf Urbinas.Dandim 1701 Jayapura,Kolonel Inf Jerry,HT. Simatupang dan Kepala Kejaksaan Jayapura ,Rahmat sama-sama tampil dengan lagu berjudul  ” Kotaku Jayapura “

(Ricko).