Buka Jambore Kader PKK, Wali Kota Jayapura Minta Terus Berinovasi Untuk Menata Keluarga

Jayapura, Teraspapua.com – Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kota Jayapura menggelar jambore bagi para kader. Momen ini dibuka secara resmi oleh Wali Kota Jayapura, Benhur Tomi Mano di gedung Sian Soor, Kamis ( 8/7/2021).

Tema yang di angkat pada momen ini ” Kader PKK Tampil Menjadi Agen Pemutus Mata Rantai Covid – 19, Pencegahan Stunting Dan Siap Sukseskan PON XX Tahun 2021 di Kota Jayapura”

Tampak Ketua TP PKK Kota Jayapura, Ny. Kristhina L. Mano, Ketua GOW Ny. Rasmawati Rustan Saru, Ketua DWP, Ny. Maria J Pekey, Ketua Bhayangkari Cabang Jayapura Kota Ny. Yuhanna Gustav Urbinas, Wakil Wali Kota Jayapura Rustan Saru, Sekda Frans Pekey, Asisten II Nur Jainuddin Konu dan sejumlah pimpinan OPD.

Wali Kota Benhur Tomi Mano dalam sambutan menegaskan, Jambore ini dapat meningkatkan pengetahuan, kemampuan dan motivasi. Serta peran dari Tim Penggerak PKK dan kadernya dalam pemberdayaan juga pemberdayaan masyarakat ke depan.

Karena lanjut Tomi Mano, setiap kader PKK adalah agen perubahan dalam lingkungan keluarga dan masyarakat.

“Seluruh kader PKK dan peserta Jambore, gunakan kesempatan ini sebagai wadah memupuk kebersamaan ajang silaturahmi. Saling membagi pengalaman, sekaligus sebagai ajang meningkatkan kemampuan yang ada pada setiap kader,” pesan Tomi Mano.

Dikatakannya, berbagai materi yang akan diberikan, serta lomba yang diadakan sebagai rangkaian acara jambore PKK ini, diharapkan dapat menambahkan informasi, melahirkan keterampilan dan kreativitas para kader di tingkat Distrik, Kelurahan dan Kampung, bahkan RT dan RW, hingga masyarakat dapat lebih berdaya dan maju.

Pada kesempatan tersebut, Wali Kota mengingatkan kepada para kepala Distrik, jika ada anggaran harus diberikan sedikit kepada kader PKK. Karena mereka memiliki pengaruh yang sangat besar terhadap suksesnya pelaksanaan 10 program PKK.

Sebaliknya, TP PKK kota Jayapura bersama kadernya, agar terus berinovasi untuk menata dan mendorong keluarga yang maju, mandiri, sejahtera sesuai dengan potensi sumber daya alam dan sumber daya manusia yang dimiliki masing-masing keluarga.

Ditempat yang sama Ketua TP PKK Kota Jayapura Ny. Kristhina L Mano mengatakan, Jambore PKK menjadi tempat atau wadah untuk berkumpul, bersilaturahmi dan bertukar pengalaman.

Selain itu, menambah wawasan, pengetahuan dan dapat memotivasi para kader PKK yang ada di Distrik, Kelurahan dan Kampung bahkan sampai ke Dasawisma – Dasawisma.

Walaupun di tengah pandemi covid 19, para kader PKK harus meningkatkan kualitas. Sebagai agen pemutus mata rantai penyebaran covid dan pencegahan stunting di kota Jayapura.

Dengan pemberlakuan protokol kesehatan dan tetap semangat, serta berkomitmen tinggi untuk mentaatinya. Semoga dengan peran aktif para kader PKK dan kita semua, maka pandemi di kota Jayapura akan segera berakhir.

“Jadi, kegiatan Jambore ini adalah berbagai pengalaman antar kader PKK Distrik, Kelurahan dan Kampung, yang ada karena keberhasilan TP PKK sangat ditentukan oleh partisipasi masyarakat, instansi pemerintah yang terkait,” ujar Kristhina.

Lomba yang akan dilaksanakan, adalah penyuluhan masing – masing Distrik, Pidato dan Yel – Yel. Tentu dengan materi pencegahan covid – 19 dan penanganan stunting di Kota Jayapura.

Peserta rainci Ny.Kristhina, terdiri dari 5 Distrik. Masing – masing mengirimkan 10 kader PKK dan akan memperebutkan piala bergilir yang berada di distrik Jayapura Utara,” tukasnya.

(Let)