Kapolresta ; Kebakaran Rumah Dinas Kapolda Papua, Masih Dalam Penyelidikan 

Suasana kebakaran Kediaman Kapolda Papua.

Jayapura,Teraspapua.com – Rumah dinas Kapolda Papua, yang berada di Jalan Trikora No. 48 Dok V Atas, kota Jayapura, habis dilahap api pada Selasa (17/1/2023).

Kapolresta Jayapura Kota, Kombes Pol Victor Mackbon kepada awak media menyebutkan, kebakaran tersebut diperkirakan terjadi pada pukul 04.45 WIT.

“Setelah mendapat laporan, kami segera merespon dari TNI-Polri dengan bantuan beberapa water canon dan Damkar.” Tandasnya.

Namun demikian kata Mackbon, seluruh bangunan utama dari rumah dinas tersebut, habis terbakar. Untuk itu, pihak kepolisian kini sedang melakukan pendinginan, untuk kemudian dilakukan investigasi.

“Kita sudah melakukan police line guna pendinginan, untuk selanjutnya melakukan investigasi.” Ujar Kapolresta.

Dirinya menambahkan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

“Untuk sementara, hanya kerugian materil saja. Untuk korban jiwa, puji syukur tidak ada.”

Situasi Pasca Kebakaran Rumah Dinas Kapolda Papua.

Terkait dugaan sementara, Victor Mackbon menegaskan masih dalam penyelidikan dan pemeriksaan saksi-saksi dari anggota Polri yang bertugas di lokasi.

“Masih dalam penyelidikan. Dan semuanya nanti kita mintai keterangan untuk mengetahui proses penyebab kebakaran. Jadi masih penyelidikan, dengan demikian kita belum bisa menduga-duga.” tutupnya.

Berdasarkan pantauan di lokasi, sebanyak 7 kendaraan pemadam kebakaran (damkar) dikerahkan untuk memadamkan api.

Kendaraan pemadam terdiri dari 3 unit water canon Polda Papua, 3 unit kendaraan pemadam Pemkot Jayapura, dan 1 unit kendaraan tanki air.