Ketua IWSS Kota Tresia Tobi Ajak Perempuan Sulsel Berbagi di Bulan Suci Ramadhan

Jayapura, Teraspapua.com – Di bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah, Badan Pengurus Cabang (BPC) Ikatan Wanita Sulawesi Selatan (IWSS) kota Jayapura memanfaatkan waktu ini untuk berbagi dengan sesama.

Ketua IWSS Tresia Tobi, SH kepada Teraspapua.com di Jayapura mengatakan, dalam bulan penuh berkat ini, kami sudah lakukan safari Ramadan bersama dengan Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Kota Jayapura.

“Program itu dilaksanakan setiap tahun, bersama KKSS Kota Jayapura. kemudian ada juga program dari IWSS. Kami buka puasa bersama dan ajang sana ke panti asuhan di Koya Timur,” katanya kepada Teraspapua.com, Selasa (18/4/2023) usai acara ziarah GOW Kota Jayapura di TMP Waena.

Nantinya juga, IWSS ada program lain bersama dengan gabungan organisasi wanita yaitu memberikan bantuan untuk anak-anak yatim piatu di Koya Timur,” ungkap Tresia.

Untuk itu kata Legislator Kota dari Fraksi PDI Perjuangan itu, di sisa waktu bulan suci Ramadan ini, Tresia mengajak perempuan Sulawesi Selatan untuk berbagi kepada keluarga-keluarga kita yang kurang mampu.

“Kita berbagi, mengeluarkan zakat fitrah untuk dibagi ke pondok-pondok pesantren yang ada di kota Jayapura, memang di momen ini kita harus lebih banyak berbagi kepada sesama kita” ujarnya.

(HAR)