Badan Pengurus IKT Kota Jayapura Periode 2023-2028 Resmi Dilantik

Pembacaan Naskah pelantikan oleh, Asisten I Sekda Kota Jayapura, Everd Meraudje didampinggi, Ketua Umum IKT Provinsi Papua DR Eddie Rante Tasak.

Jayapura,Teraspapua.com – Badan pengurus Ikatan Keluarga Toraja (IKT) Kota Jayapura, Periode 2023-2028, resmi dilantik. Pelantikan tersebut berlangsung di gedung Tongkonan Kotaraja, Kota Jayapura, Sabtu (10/6/2023).

Usai dilantik, kepada sejumlah awak media Ketua IKT Kota Jayapura Amos Randalanggi mengatakan, pengurus yang lama sudah banyak berkontribusi kepada masyarakat IKT di Kota Jayapura. Kedepan kami pengurus yang baru bisa memberikan dampak luas kepada masyarakat IKT bukan saja di Kota Jayapura, tetapi di Papua pada umumnya.

Untuk program ke depan, kami kami akan fokus masalah sosial, seperti semboyan dari pada IKT “Siporan musi monadik,” kita akan saling memperhatikan baik dalam suka maupun duka.

“Kemudian pembenahan fisik di internal IKT Kota Jayapura, misalnya renovasi gedung Tongkonan. Kemudian peningkatan SDM khususnya kepada anak-anak muda prakerja. Dimana kami akan memfasilitasi mereka untuk mendapat pekerjaan tetap,” tandasnya.

Sementara itu, Ketua Umum IKT Provinsi Papua DR. Eddie Rante Tasak mengatakan, pelaksanaan Musda sudah berjalan dengan baik dan sudah melahirkan ketua terpilih yang memang  diinginkan oleh masyarakat Toraja di Kota Jayapura. Kiranya pengurus yang dilantik hari ini bisa membawa perubahan yang lebih baik dan membenahi Tongkonan ini.

“Saya percaya lewat kepemimpinan Amos Randalanggi, dan teman-teman pengurus lain, organisasi IKT ini dapat berjalan dengan baik. Karena dalam struktur organisasi kali ini memiliki SDM yang baik dan sangat mumpuni, sehingga kami optimis kepengurusan kali ini bisa membawa dampak yang baik bagi masyarakat IKT di Kota Jayapura dan Papua pada umumnya,” ujarnya.

Pemeberian Pataka dari Ketua Umum IKT Provinsi Papua DR Eddie Rante Tasak, kepada Ketua IKT Kota Jayapura Amos Randalanggi.

Ditambahkan Eddie, pengurus yang baru ini dapat berkolaborasi dengan pemerintah, untuk mendukung program-program dari Pemerintah Kota Jayapura.

Asisten I Sekda Kota Jayapura, Everd Meraudje yang hadir mewakili Pj.Walikota Jayapura menyambut baik kegiatan ini. Karena selain mempererat hubungan silaturahmi dan kerjasama, juga dapat melanjutkan berbagai rumusan dan melahirkan program kerja IKT Kota Jayapura.

Kata Meraudje, pelantikan dan serah terima kepengurusan hari ini sebagai langkah maju IKT Kota Jayapura, untuk melaksanakan program kerja kedepan yang lebih baik, dan juga pembenahan organisasi.

“Kepengurusan IKT yang baru saja dilantik, harus mampu mendesain program kerja dan keputusan yang dapat menjawab tantangan dan hambatan pembangunan, yang disesuaikan dengan kemampuan dan situasi, kondisi wilayah Kota Jayapura yang sejalan dengan arah prioritas pembangunan daerah,”

Berkenan dan hai itu, maka saya harapkan pengurus IKT yang baru, kiranya dapat memberikan semangat baru yang mampu menggairahkan dan meningkatkan aktivitas dan motivasi bagi IKT Kota Jayapura, dengan dilatarbelakangi pemikiran yang positif dan strategis.

“Serta berdasarkan kenyataan yang ada, maka diharapkan pengurus baru dapat memberi peluang kepada IKT untuk bersama-sama Pemerintah Kota dalam mengembangkan pembangunan di Tanah Matahari terbit,” pungkasnya.