Sadis Tak Pandang Bulu KKB Rengut Nyawa Seorang Pendeta

Jayapura,Teraspapua.com – Aksi Keji Kelompok Kriminal Bersenjata di Papua kembali terjadi, kali ini dengan kejinya melakukan penyerangan terhadap 12 warga sipil salah satunya seorang Pendeta atas nama Eliaser Baye hingga meninggal dunia.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol.Ahmad Musthofa Kamal menjelaskan, kejadian penyerangan terjadi pada hari Sabtu tanggal 16 Juli sekitar pukul 09.15 Wit di Kampung Nogolait Kabupaten Nduga yang mengakibatkan 12 orang menjadi korban diantaranya 10 meninggal dunia, salah satunya seorang pendeta dan 2 orang mengalami luka-luka.

Ia pun menyesalkan kejadian tersebut, aksi  Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) tidak berprikemanusiaan.

“Sangat keji, tidak pandang bulu, seorang pendeta yang harusnya kita hargai dan kita hormati harus menjadi korban pembantaian Kelompok Kriminal Bersenjata” terangnya.

Lebih lanjut, Kabid Humas mengatakan saat ini 11 orang korban diantaranya 9 orang meninggal dunia dan 2 orang luka-luka telah dievakuasi ke Kabupaten Mimika sedangkan jenazah Pdt. Eliaser Baye di serahkan ke keluarganya di Kenyam.

“Jenazah Pdt. Eliaser Baye telah diserahkan kepada keluarganya di Kenyam Kabupaten Nduga untuk selanjutnya  akan dimakamkan.” tandasnya.

(tp-02)