PAPUA  

Kabit Humas Polda Papua,Berikan Penghormatan Terakhir Kepada Alm Albert Matatula

- Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Drs. Ahmad Musthofa Kamal, SH ,saat memberikan Penghormatan Terakhir Kepada Almarhum.Albert Matatula

Jayapura,Teraspapua.com – Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Drs. Ahmad Musthofa Kamal, SH didampingi Ps. Kasubbid penmas Kompol Anton Ampang bersama 2 personil Subbid Penmas melayat ke Rumah Duka Alm. Alberth Matatula ( Altop).

Kehadiran Kabid Humas bersama personil untuk memberikan penghormatan dan mengucapkan rasa turut Berbela Sungkawa atas berpulangnya Wartawan senior media TV CNN Alm. Alberth Matatula (Altop) Senin (21/10/2019).

banner 325x300banner 325x300

Untuk diketahui Alm. Albert Matatula meninggal dunia pada hari Sabtu tanggal 19 Oktober 2019 pukul 23.55 WIT karena Sakit.

Selanjutnya Jenazahnya  akan diterbangkan ke Kampung halamannya di Nusa Tenggara Timur pada hari Senin 21 Oktober pukul 11.00 WIT dengan menggunakan pesawat Garuda Indonesia.

Almarhum Albert Matatula merupakan wartawan senior media TV CNN  yang bertugas meliput di wilayah hukum Polda Papua.

Semasa hidupnya Ia  mempunyai loyalitas dan semangat dalam memberitakan tentang situasi kamtibmas dan  merupakan wartawan senior yang selalu semangat dan tidak kenal lelah untuk memberikan yang terbaik bagi Papua. “ Ujar Kabid Humas Kombes Pol Drs. Ahmad Musthofa Kamal”.

Dia juga merupakan sosok periang dan humoris serta memiliki karismatik yang khas. Dan dapat membuat situasi yang tadinya tegang menjadi ramai “ Akui Kamal”.

Selain itu almarhum juga pernah menjadi narasumber sekaligus pelatih dalam pembuatan dan pengeditan berita TV bagi personil Bid Humas Polda Papua.

Kami yang merupakan Mitra Polda Papua merasa kehilangan sosok panutan dan inspiratif, Semoga segala amal dan ibadah yang telah diperbuat selama hidup, mendapatkan tempat yang layak di sisi Tuhan”imbuhnya”.

Keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan. Selamat jalan rekan kami selamat jalan inspiratif  kami “pungkasnya “.

(Matu)