Kasih Kristus Menjadi Dasar Persaudaraan Keluarga SMA Gabungan Jayapura

Pose bersama usai ibadah perayaan menyambut Natal

Jayapura,Teraspapua.com – Keluarga besar SMA Gabungan Jayapura menggelar ibadah Natal bertempat di  auala Pandora SMA setempat jumat ( 13/12/2019) di bawah sorotan tema ” Jadilah Sahabat Untuk Semua Orang”.

 Pdt.Joice Haumahu,Ayer S.Si.Theol selaku pelayan firman menyampaikan khotbah Natal mengutip nats Alkitab dari  Yohanes 15: 14 -15.

Bicara soal Tuhan akan menjadikan kita sahabat bukan lagi hamba, malu sebenarnya Tuhan bisa menyebut kita sahabat .” Apakah saya , bapak ibu guru  dan peserta didik juga adalah sahabat yang baik.

Setiap waktu ada untuk Tuhan ,setiap saat kita siapkan menit-menit berharga , duduk bersama dan bercakap dengan.Nya ?.

Hari ini ketika kita dijadikan sahabat oleh Tuhan ,luar biasa berkat dalam kehidupan .Sahabat itu adalah Allah yang selalu setia di atas ketidak setiaan kita dan  taat di atas ketidaktaatan kita.

Kita harus jujur kepada Tuhan apakah kita mempunyai menit-menit berharga , menjadikan Dia tempat curhat dalam segala situasi atau kah ketika mulai mengalami masalah.

Sub Tema hari ini mengatakan, “ Kasih Kristus menjadi dasar persaudaraan di lingkungan keluarga besar SMA gabungan Jayapura “.

Suasana Ibadah
Suasana Ibadah

Dalam khotbah juga dijelaskan , hari ini Ketika Tuhan tidak lagi memanggil kita hamba tapi sahabat dan akan memberitahukan segala sesuatu untuk kita .

Lanjut Haumahu,Kita tidak boleh berada di zona nyaman karena persaudaraan itu tidak bisa tumbuh di sekolah  kalau saling membenci ,tidak baku sayang dan tidak hidup rukun  satu dengan yang lain “ tuturnya.

Kepala Sekolah SMA Gabungan Jayapura,Sandra Titihalawa,S,Pd,M.Si dalam sambutan mengatakan ibadah Natal yang dilaksanakan malam ini dalam rangka menyambut kelahiran Yesus Kristus dan Juru Selamat ,kiranya dapat dimaknai  secara pribadi masing-masing baik guru maupun siswa siswi.

Untuk itu setelah ibadah persiapan menyambut Natal malam ini,dan melalui sub tema,maka  akan tumbuh benih-benih  persaudaraan dan  persahabatan diantara warga sekolah.  

Lanjut Kepsek ,tema dan subtema  Natal ini akan menjadi acuan untuk memasuk tahun yang baru ,tentu dengan dasar persaudaraan dan persahabatan “ungkap Sandra.

Persahabatan dan persaudaraan sambung Kepsek harus di implementasikan dengan rekan kerja yang  saling menghargai , menghormati , menyayangi.Baik itu  diantara guru,kemudian  guru dan tata usaha dan peserta didik , bahkan antara peserta didik itu sendiri ” urainya.

Hubungan kerja semua warga sekolah harus dilihat berdasarkan sahabat dan persaudaraan,sembari berharap tidak ada lagi iri hati, cemburu ,dengki dan pikiran negatif , karena kita adalah  saudara dan sahabat “kata Titihalawa.

Sandra berharap lewat momentum ini semua warga sekolah akan bergerak dengan kasih persaudaraan dan persahabatan ,sehingga tercipta kasih Kristus dalam lingkungan keluarga besar SMA Gabungan Jayapura “pungkasnya.

Pantauan media ini ibadah perayaan menyambut kelahiran Yesus Kristus Juru Selamat, kepala Sekolah masing-masing Wakasek,dewan Guru ,Tata Usaha (TU) dan peserta didik serta alumni.

Usai ibadah dilakukan pertukaran kado diantara dewan guru dan tata usaha,walau isi kado tersebut sederhana ,namun terlihat para guru bahkan kepala sekolah menerimah dengan gembira.

(Let).