Siapkan Pemimpin Yang Berhikmat ,Wali Kota BTM Ajak Kepala Daerah Di Papua Barat Gelar Yout Leadership Forum

Sebagai rasa terimakasih Wali Kota Jayapura menyerahkan Cendra Mata Kepada Pendiri Yayasan Lima Sila,Bung Komarudin Watubun

Jayapura,Teraspapua.com – Pelaksanan Youth Leadership Forum yang digelar oleh Yayasan Lima Sila sejak 7 Februari lalu,dengan melibatkan 100 pelajar dari SMA dan SMK di kota Jayapura berlangsung sukses.

Kegiatan ini dilakukan tentu dalam rangka menyiapkan pemimpin masa depan Indonesia dan Papua, kota Jayapura yang bermartabat ,berhikmat untuk mampu membuat perubahan.

Pada acara penutupan Youth Leadership Forum ini,sekaligus dilaunching Yayasan Lima Sila di Sentani Purnama Resto,Minggu,(9/2/2020) ,maka Yayasan ini siap membuka sayap di seluruh Indonesia,sudah diawali dari ujung timur Indonesia,Papua kota Jayapura.

Atas kesuksesan itu Wali Kota Jayapura,DR.Benhur Tomi Mano,MM menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pendiri ,pembina dan  ketua Yayasan Lima Sila  yang telah memilih Papua kota Jayapura sebagai tuan rumah pelaksanan Youth Leadership Forum dan melaunching Yayasan ini.

“ Yayasan ini akan membina generasi muda menjadi pemimpin –  pemimpin yang berkelanjutan ,bermartabat ,berhikmat. Pemimpin yang mempunyai inovasi-inovasi baru,yang akan menggunakan teknologi untuk membuat perubahan di Indonesia ” papar Benhur .

“ Selama 2 hari saya mengamati dan saya menganggap kegiatan ini sangat penting “

Pada kesempatan tersebut Benhur ,mengajak para kepala daerah di Papua dan Papua Barat untuk membuat kegiatan serupa dalam rangka menyiapkan generasi baru  yang mempunya inovasi dan kreatif.

“ Kelak nanti mereka akan menjadi pemimpin yang cakap ,tanggap yang mempunyai respon dan mau bekerja dengan masyarakat serta bekerja secara sistematik “harapnya.

Menurut Wali Kota ,Yayasan yang didirikan oleh anggota DPR RI,Komarudin Watubun ini dinilai  sangat bermakna,olehnya itu dari 100 orang ini saya akan bina mereka.

 “ Jadi tahun 2021 nanti ,saya akan tambahkan lagi 200 anak-anak muda untuk membuat perubahan di atas tanah Papua.Terima kasih kepada Bung Komarudin watubun sebagai pendiri Yayasan Lima Sila “pungkasnya.

Acara ini dihadiri beberapa kepala Daerah,wakil kepala daerah,di Indonesia dan Wamen PUPR,

(Let).