Jelang Bulan Suci Ramadhan KKDB Gelar Family Gathering

KKDB Gelar Family Gathering

Jayapura,Teraspapua.com – Menjelang pelaksanaan bulan suci Ramadhan 1444 Hijriyah, Kerukunan Keluarga Daerah Barru (KKDB) Kota Jayapura menggelar family gathering. Bagi warganya yang ada di lima Distrik yang dipusatkan di pantai Hamadi, Distrik Jayapura Selatan, Kota Jayapura, Papua, Minggu (19/3/2023).

Family gathering yang dibarengi beberapa perlombaan berlangsung meriah dalam suasana kekeluargaan.

Hadir dalam acara tersebut, Ketua KKDB Provinsi Papua Karim, Asisten III Setda  Kota Jayapura Amos Solossa mewakili, Penjabat Wali Kota Frans Pekey, Perwakilan KKSS Tajudin, Ketua KKDB Kota Jayapura Rosmi Haedar dan masyarakat KKDB dari lima Distrik di Kota Jayapura.

Ketua KKDB Provinsi Papua Karim mengatakan, family gathering merupakan acara rutin setiap tahun bagi warga Barru Kota Jayapura.

“Ini sebagai bentuk mempererat tali persaudaraan diantara warga Barru Kota Jayapura,” ujarnya.

“Ini juga membangun silaturahmi dan merapatkan barisan dalam rangka ikut menjaga Kamtibmas di Kota Jayapura,” tambahnya.

Dia berharap warga Barru di Kota Jayapura untuk ikut mendukung program-program pembangunan Pemkot Jayapura.

Dia juga berpesan, agar memasuki bulan puasa,agar warga terus berbuat kebaikan.Dan tentunya warga juga harus ikut menciptakan situasi kondusif Kota Jayapura.

Sementara Ketua Panitia Darussalam Damir, memberikan apresiasi kepada warga Barru Kota Jayapura yang rama-ramai mengikuti family gathering ini dan berlangsung dalam suasana kekeluargaan.

Menurutnya, tujuan digelarnya family gathering ini adalah untuk memperkokoh jiwa kekeluargaan,tali silaturahmi antar warga KKDB Kota Jayapura.

“Kegiatan ini juga bertujuan agar warga satu hati berkolaborasi ikut membangun Kota Jayapura,” imbuhnya.

Dalam family gathering ini digelar beberapa lomba antara lain makan kerupuk dan lari kelereng bagi anak-anak. Sedangkan untuk dewasa digelar lomba lari karung, tarik tambang, joget balon dan balap tepung”, tambahnya.