Kadistrik Kobakma Minta Masyarakat Manfaatkan Dana BLT dan Bansos Dengan Baik

Masyarakat Kampung Sembragulik saat mendengar arahan dari Kepala Distrik Kobakma Tabita Pitornela Elabi,sebelum penyerahan dana BLT dan Bansos.

Kobakma,Teraspapua.com – Kepala Distrik Kobakma Kabupaten Mamberamo Tengah (Mamteng) Tabita Pitornela Elabi,  meminta warga tiga Kampung di Distrik Kobakma untuk memanfaatkan dana BLT dan Bansos dengan baik.

Permintaan itu disampaikan Kepala Distrik Kobakma, Tabita Pitornela Elabi, saat menyerahkan dana BLT dan Bansos tahun 2023 di 3 kampung masing-masing di Kampung Moga, Gwage dan Sembragulik, berlangsung di halaman kantor desa setempat, Selasa (21/6/2023).

Kepala Distrik Kobakma Tabita Pitornela Elabi mengatakan, bantuan yang diterima setiap keluarga untuk BLT sebesar Rp 300.000 dan Bansos sebesar Rp 600.000.

“Setelah diserahkan secara simbolis kepada kepala kampung, maka saat itu juga langsung diberikan kepada masyarakat,” terangnya.

Menurutnya, bantuan langsung ini merupakan program dari presiden Jokowi, yang langsung menyentuh masyarakat sehingga dengan dana itu, masyarakat bisa memanfaatkan memenuhi kebutuhan sehari.

Untuk itu, dia menyampaikan terima kasih kepada Presiden Jokowi, yang sudah memberikan perhatian kepada masyarakat di Distrik Kobakma.

“Jangan lihat dari nilai bantuan yang diberikan, tapi bagaimana perhatian dari pemerintah pusat kepada masyarakat,” ucapnya.

Dengan bantuan langsung yang diterima itu, masyarakat diminta untuk mendukung program pemerintah pusat dan daerah dalam membangun kabupaten dan masyarakat Distrik Kobakma.

“Kami minta masyarakat mendukung program-program pemerintah, sebab dengan program-program itulah dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tansdasnya.