Pemkot Jayapura Gelar Pelatihan Peningkatan Kualitas Manajemen UKM

Asisten III.Amos Salosa dan Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UKM.Robert Awi,Saat Foto Bersama Dengan Perwakilan Peserta.

Jayapura.Teraspapua.com – Pemerintah kota Jayapura melalui Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UKM, menggelar pelatihan peningkatan kualitas manajemen UKM.Selasa (29/10/2019) di  gedung Sian Soor setempat.

Kegiatan ini diikuti oleh 100 peserta   dari 5 Distrik dan akan mengikuti kegiatan ini dari selama 3 hari.

Kepala Bidang UKM Susianti Minarsih selaku Ketua panitia dalam laporan mengatakan pelatihan yang dilaksanakan ini untuk memudahkan pelaku usaha mikro kecil dan menengah .

Selain itu dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia sehingga mampu bersaing dengan daerah lain di luar Papua.

Kemudian untuk meningkatkan pengetahuan tentang pentingnya dinamika kelompok kewirausahaan, mengelola usaha yang sukses berinvestasi dan mengenal usaha.

Selain itu juga untuk meningkatkan peran usaha mikro kecil dan menengah, dalam pembangunan daerah serta menciptakan lapangan kerja pemerataan pendapatan pertumbuhan ekonomi dan pengentasan rayap dari kemiskinan.

Walikota Jayapura.Benhur Tomi Mano, dalam sambutan yang di wakili  Asisten III.Amos Salosa mengatakan.Dalam menumbuh kembangkan ekonomi kerakyatan sektor usaha mikro kecil dan menengah diharapkan mampu mendukung pelaku usaha agar dapat berkembang maju dan mandiri.

Menurut Amos, kegiatan pelatihan ini memberi pengaruh positif bagi usaha mikro kecil dan menengah dalam pembentukan karakter agar semakin kreatif dan inovatif dalam menjalankan usaha dan mampu bersaing dengan sesama pelaku ekonomi lain’ujarnya”.

Usaha mikro kecil dan menengah merupakan kegiatan usaha yang mampu memperluas lapangan kerja dan memberikan pelayanan ekonomi kepada masyarakat “imbuhnya”.

Selain itu  dapat berperan dalam proses pemerataan peningkatan pendapatan masyarakat, mendorong pertumbuhan ekonomi dan berperan mewujudkan kesejahteraan masyarakat.

Ditambahkan juga UKM menjadi salah satu pilar utama perekonomian masyarakat yang harus memperoleh kesempatan utama dalam mendapatkan dukungan ,perlindungan dan pengembangan sebagai wujud keberpihakan pemerintah kepada pelaku usaha di kota Jayapura “tutup Amos”.

(LET/RICK).