Meski Sudah Dilarang Pemerintah ,Dua Masjid di Kota Jayapura Ngotot Laksanakan Sholat Berjamaah

Jayapura,Teraspapua.com – Meski sudah dilarang Pemerihtah untuk tidak melaksanakan sholat di tempat Ibadah, dua masjid di kawasan Jalan Koti Distrik Jayapura Selatan ngotot melaksanakan sholat Isa dan tarawih secara berjamaah, Jumat (24/4/2020) malam.

Apa yang sudah menjadi instruksi Pemerintah tentu untuk kebaikan semua rakyat di kota ini .Guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di ibu Kota Provinsi Papua.

Kapolsek Kawasan Pelabuhan Laut Jayapura Iptu Enis Romony mengungkapkan, dua masjid yang melaksanakan sholat berjamaah ada dua di wilayah kami. Sementara masjid lainnya tidak melaksanakan kegiatan sholat tarawih.

“Saat kami lakukan monitoring masjid yang ada di wilayah hukum Polsek KPL, ternyata dua masjid yang laksanakan sholat secara berjamaah “ujarnya.

Sehingga untuk mencegah penyebaran covid-19,kami berikan himbauan untuk tidak melaksanakan sholat berjamaah namun melaksanakan ibadah dirumah masing-masing, mengingat dapat menimbulkan resiko tertularnya virus Corona.

Dirinya pun berharap untuk selanjutnya pihak pengurus masjid untuk sementara waktu tidak melaksanakan sholat berjamaah, sesuai instruksi yang telah dikeluarkan oleh pemerintah, demi mencegah penyebaran virus corona.

“Kami harap ada peran serta masyarakat dalam mematuhi instruksi yang telah dikeluarkan, demi keselamatan kita semua mengingat virus ini cukup mudah menyebar,” terangnya .

(Ricko).