PAPUA  

Siswa SMA Negeri 4 Jayapura Terima Vaksinasi Covid – 19 Tahap Dua

Femmy Fraise Claudia Kogoya, siswa kelas 10 IPS 3 saat divaksin kedua

Jayapura, Teraspapua.com – Para siswa SMA Negeri 4 Jayapura kembali menerima suntikan vaksinasi Covid – 19 tahap dua, bertempat di pelataran SMA setempat , Kamis (2/11).

Vaksinasi pertama sudah dilakukan pada tanggal 5 Agustus 2021 lalu, yang diikuti oleh 447 pelajar, yang merupakan kerja sama Dinas Pendidikan Perpustakaan dan Arsip Daerah (PPAD) dengan Polda Papua.

Sebelum melakukan vaksin sinovac ini, tim vaksinator dari Biddokes Polda Papua melakukan skerenning terhadap setiap siswa. Pantauan media ini, antusias para siswa dengan mengantri untuk menerima vaksin tahap dua.

Sala satu siswa, Femmy Fraise Claudia Kogoya seusaidivaksin kedua menyampaikan terima kasih kepada Presiden Republik Indonesia karena vaksin ini aman bagi kami para siswa SMA Negeri 4 Jayapura, seraya mengajak teman – temannya untuk divaksin.

“Saya mengajak rekan – rekannya untuk divaksin, tentu untuk mata rantai penyebaran Covid – 19 di kota Jayapura maupun Provinsi Papua,” ucap siswa kelas 10 IPS 3 itu.

Dia menuturkan, sebelum melakukan vaksin saya merasa takut, tapi setelah divaksin terasa baik-baik saja.

Bahkan Kogoya, juga menyoroti berita-berita hoaks yang beredar tentang efek dari vaksinasi. Konon katanya, selesai divaksin meninggal, sakit kenal penyakit.

Padahal, semua itu adalah berita hoax yang tidak perlu ditanggapi oleh masyarakat terutama para siswa siswi SMA maupun SMK.

“Ayo teman – teman mari vaksin karena itu aman, dan jangan takut dan tidak usah mendengar berita-berita hoax,” ajaknya.

Jeremmy Immanuel Hanueby kelas 10 IPA 4 saat divaksin kedua

Hal Senada juga dilontarkan Jeremmy Immanuel Hanueby kelas 10 IPA 4, bahwa banyak berita hoax yang beredar bahwa vaksin membuat orang meninggal agar jangan dipercaya.

“Saya sudah vaksin kedua dan aman – aman saja. Terima kasih pula disampaikan kepada Presiden Republik Indonesia, Bapak Kapolri dan Panglima TNI,” ucapnya.

Untuk itu, buat teman-teman yang belum di vaksin agar segera divaksin karena sangat bermanfaat untuk kekebalan tubuh kita.

Jangan dengarkan berita-berita hoax yang beredar di media-media yang tidak bisa dipercaya,” tandasnya.

Sementara itu, Kepala SMA Negeri 4 Jayapura, Laba Sembiring, S.Pd., M.Pd mengatakan untuk prediksi hari ini jumlah siswa yang akan divaksain tidak kurang dari tahap pertama.

“Hanya saja kendala saat vaksinasi pertama tanggal 5 dan 6 Agustus lalu, dan hari ini yang baru terbuka di aplikasi yaitu yang yang divaksinasi tanggal 5 Agustus lalu,” kata Kepsek.

Sedangkan menurutnya, untuk vaksinasi hari kedua tanggal 6 Agustus lalu baru terbuka di aplikasi pada tanggal 3 September.

“Jadi vaksinasi hari ini dan besok tidak akan kurang dari vaksinasi tahap 1 tanggal 5 dan 6 Agustus. Dari 36% yang yang divaksin pertama masih ada kendala, yang belum vaksin pertama mereka juga hadir hari ini untuk menerima vaksin pertama,” terang Kepsek.

Jadi ditabahkannya, prioritas hari ini memang vaksinasi kedua untuk yang sudah melakukan vaksinasi pertama pada tanggal 5 agustus lalu. Sehingga untuk vaksinasi pertama hari ini sesudah vaksinasi kedua selesai.

Tapi dikatakan juga vaksinasi tanggal 6 Agustus untuk tahap pertama baru akan di lakukan vaksinasi kedua pada tanggal 3 September besok.

Menurut dia, untuk vaksinasi yang berlangsung di SMA 4 tetapi dilakukan 2 hari. Kami juga akan melibatkan semua masyarakat yang tinggal di sekitar sekolah untuk vaksinasi pertama maupun kedua.

“Kami akan bekerjasama dengan masjid – masjid untuk mengumumkan lewat pengeras suara maupun spanduk – spanduk yang akan kami pasang di beberapa titik pemukiman masyarakat, supaya Jumat besok mereka bisa datang untuk menerima vaksin tahap 1 maupun 2 di SMA Negeri 4,” pungkasnya.

(Let)