Sebagai Pilar Keempat Demokrasi Pers di Harapkan Mencerahkan Masyarakat Indonesia

Jakarta,Teraspapua.com – Sebagai Pilar Keempat Demokrasi, Pers di Harapkan Mencerahkan Masyarakat Indonesia dalam memberikan informasi.

Demikian pernyataan tersebut disampaikan oleh Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, dalam tayangan video ucapan Hari Pers Nasional (HPN), Selasa (09/02/2021).

Dirinya, berharap lewat HPN pada tahun ini, Pers atau insan media untuk ikut membantu menangkal, serta memerangi penyebaran hoaks yang dapat memecah belah bangsa dan negara.

“Serta membantu Polri dalam menangkal timbulnya hoaks dan ujaran kebencian yang mengancam kehidupan berbangsa dan bernegara,” ujar Sigit Prabowo

Dengan munculnya semangat yang sama untuk menjaga keutuhan NKRI itu, Sigit menekankan, hal itu dapat semakin memperkuat kebhinekaan yang ada di Indonesia.

“Sehingga turut membangkitkan semangat kebhinekaan yang mendorong produktivitas dan optimistisme bangsa,” pungkasnya.

Sekedar diketahui, Hari Pers Nasional diperingati tanggal 9 Februari tiap tahunnya. Pada tahun ini tema yang diangkat “Bangkit Dari Pandemi, Pers Sebagai Akselerator Perubahan dan Pemulihan Ekonomi”.

Hari Pers Nasional digelar secara virtual lantaran dilakukan di tengah Pandemi Covid-19 atau virus corona.
Meski digelar secara virtual, semangat Hari Pers Nasional pun tak ikut luntur. Pasalnya, kegiatan tetap dilakukan. Tak hanya itu, sejumlah pejabat negara ikut terlibat, salah satunya adalah Presiden Indonesia Joko Widodo beserta jajarannya.

(Maya)