Kapolda Pimpin Upacara Sertijab Wakapolda dan Irwasda Polda Papua

Wakapolda dan Irwasda Polda Papua yang baru saat mengucapkan sumpah jabatan janji jabatan.

Jayapura,Teraspapua.com – Kepala Kepolisian Daerah Papua irjen Pol. Mathius D. Fakhiri, S.I.K, memimpin upacara serah terima jabatan Wakapolda dan Irwasda Polda Papua.

Upacara tersebut bertempat di Lapangan Apel Mapolda baru, Koya Koso, dan dihadiri PJU Polda Papua, Ketua dan pengurus Bhayangkari Daerah Papua, Kapolres/Kapolresta jajaran, serta personel Polda Papua, Senin (6/11/2023).

Adapun pejabat yang di serah terimakan yakni Irjen Pol. Ramdani Hidayat, S.H yang sebelumnya menjabat sebagai Wakapolda Papua, mendapat jabatan baru sebagai Wadankor Brimob Polri.

Kemudian Brigjen Pol. Petrus Patridge Rudolf Renwarin, S.H., M.Si., yang sebelumnya menjabat sebagai Wakapolda Papua Barat, mendapat jabatan baru sebagai Wakapolda Papua.

Sementara itu, Brigjen Pol. Alfred Papare, S.I.K yang sebelumnya menjabat sebagai Irwasda Polda Papua mendapatkan jabatan baru sebagai Wakapolda Papua Barat.

Dan, Kombes Pol. Drs. Yosi Muhamartha, yang sebelumnya menjabat sebagai Auditor Kepolisian Madia TK II Itwasum Polri, mendapatkan jabatan baru sebagai Irwasda Polda Papua.

Pada kesempatan itu, Kapolda Papua mengucapkan apresiasi kepada para pejabat lama yang telah melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik.

“Kepada pejabat lama, saya selaku Kapolda Papua menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas dedikasi dan pengabdian selama ini, sukses di tempat tugas yang baru,” imbuhnya.

Kepada pejabat baru, Kapolda berharap segera menyesuaikan dengan lingkungan tempat tugas yang baru.

“Selamat datang dan selamat bertugas di Polda Papua. Segera beradaptasi dengan dinamika tugas di Polda Papua, dengan harapan semoga amanah dan dapat bahu membahu membantu mewujudkan Papua yang aman dan tenteram,” tandasnya.