banner 325x300

KASAD : Dalam Bertugas Perwira Harus Mencintai Rakyat Papua

  • Bagikan

Jayapura,Teraspapua.com – Perwira dalam bertugas harus mencintai rakyat Papua, sehingga pada akhirnya rakyat Papua akan mencintai TNI AD.

Pernyataan itu disampaikan oleh, Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KASAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, saat berkunjung ke Kodam XVII Cenderawasih, Selasa (23/11).

Dalam kunjungan tersebut, Kasad didampingi oleh Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana Ny. Rahma Dudung Abdurachman, Asintel Kasad Mayjen TNI Suko Pranoto dan istri, Asops Kasad Mayjen TNI Ainurrahman dan istri, Aslog Kasad Mayjen TNI Saiful Rachiman dan Kadispenad Brigjen TNI Tatang Subarna.

Pada kesempatan itu Kasad Dudung mengatakan bahwa, setelah dirinya menjabat sebagai KASAD, dirinya akan melihat secara langsung daerah operasi dan juga untuk mengetahui kesulitan-kesulitan yang dihadapi.

Dirinya pun berpesan agar para Komandan Satuan dalam mengambil keputusan untuk bijak dan melibatkan orang-orang terdepan sebelum mengambil keputusan.

“Serta jika ingin berhasil agar berangkat dari hati, pikiran, ucapan dan perbuatan yang bersih”, imbuhnya.

Lebih lanjut Jenderal TNI Dudung menekankan kepada para Perwira untuk mencintai dan menyayangi anak buah dalam bertugas, dan jangan membedakan siapapun bila ingin berhasil.

Dan yang terpenting, agar para Perwira dalam bertugas untuk mempunyai imajinasi, inovasi, visi dan misi, harapan serta cita-cita, tandasnya.

Sementara itu, Pangdam XVII Cenderawasih, Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, meyampaikan kunjungan Kasad ke Kodam XVII Cenderawasih, merupakan suatu kehormatan karena setelah dilantik menjadi Kasad pada Hari Jumat lalu, Kasad langsung melaksanakan kunjungan perdananya ke Kodam XVII/Cenderawasih.

Menurutnya, hal ini menunjukkan Kodam XVII Cenderawasih akan menjadi prioritas Kasad.

Oleh karena itu, Pangdam XVII Cenderawasih berharap agar para Perwira mempedomani wejangan dan arahan yang diberikan oleh Kasad, pungkasnya.

Untuk diketahui, turut hadir dalam kegiatan tersebut, Irdam XVII Cenderawasih Brigjen TNI Wachid Apriliyanto, Kapoksahli Pangdam XVII Cenderawasih Brigjen TNI Heru Setyo, Danrem 172/PWY Brigjen TNI Izak Pangemanan, Danrem 173/PVB Brigjen TNI Taufan Gestoro, Danrem 174/ATW Brigjen TNI Bangun Nawoko, Komandan/Kabalak dan Perwira satuan jajaran Kodam XVII/Cenderawasih wilayah Jayapura beserta istri.

(Vmt)

  • Bagikan