BTM Minta OPD, ASN, Masyarakat  Dukung Kerja-Kerja Pj Wali Kota Jayapura

Reaksi Mantan Wali Kota Jayapura Benhur Tomi Mano dan Pj Wali Kota Jayapura Frans Pekey usa pelantikan

Jakarta, Teraspapua- com – Mantan Wali Kota Jayapura Benhur Tomi Mano mengemukakan, hari ini Frans Pekey sah dilantik sebagai Penjabat (Pj) Wali Kota Jayapura oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian.

“Hari ini Frans Pekey dilantik sebagai Pj Wali Kota Jayapura. Seluruh OPD, ASN untuk mendukung kerja-kerja dalam menjalankan roda pemerintahan, pembangunan dan pembinaan kemasyarakatan,” kata Benhur Tomi Mano usai acara pelantikan, Jumat (27/5/2022 di ruang Sasana Bhakti Praja, Kemendagri, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat.

Arahan Mentri Dalam Negeri Tito Karnavian sangat jelas, yaitu menjaga keamanan, ketertiban kota dan mensejahterakan rakyat, tugas besar adalah tahun 2024 adalah pemilihan kepala daerah dan legislatif.

“Kepada seluruh masyarakat kota saya harapkan, mendukung kerja-kerja Pj Wali Kota Jayapura,” ibuhnya.

Kepercayaan yang diberikan oleh negara ini tentu hasil kerja keras kita semua untuk menjaga kota Jayapura yang aman, damai dan tentram.

Menurut tenaga ahli Mentri Sosial bidang rehabilitasi ini, kota Jayapura adalah barometer bagi Provinsi Papua di segala bidang, baik itu pemerintahan, pembangunan dan pembinaan kemasyarakatan kita harus jaga ini agar kedepan lebih baik lagi.

Kata Benhur, pak Frans Pekey adalah salah satu pejabat Pemkot yang saya bina dan menduduki beberapa posisi jabatan seperti kepala Bappeda, Kepala Badan Kepegawaian.

Kerja-kerja saya lihat dia mampu dan cakap, sehingga saya mengusulkan kepada Mendagri untuk melanjutkan tugas-tugas pemerintahan pembangunan dan pembinaan kemasyarakatan di Kota Jayapura.

Saya harapkan kepada pak Pekey, apa yang sudah kita lakukan bisa dipertahankan yang belum kami lakukan bisa dilakukan lagi untuk kebaikan, yang sudah bagus bisa ditingkatkan ke depan agar lebih bagus lagi.

“Jaga komunikasi, koordinasi dengan Forkopimda dan DPRD Kota Jayapura dalam kerja – kerja program-program dan pembinaan kemasyarakatan ke depan,” harapnya.

Harus dijaga sinergitas kerja dan komunikasi, koordinasi dengan Forkopimda dan juga DPRD kota serta mitra-mitra kerja,” pungkasnya.

(tp-01)