Sentani, Teraspapua.com – Ratusan masyarakat Pegunungan dari 9 Kabupaten yang tergabung dalam Relawan Koteka BTM – CK menyatakan sikap untuk mendukung Benhur Tomi Mano
dan Constant Karma sebagai gubernur dan wakil gubernur Papua periode 2025 – 2030.
Bukti dukungan dilakukan dalam Deklarasi yang berlangsung di aula Balai Diklat Pertanian Jalan Yahim Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua, Senin (5/5/2025) sore
“Hari ini kami masyarakat Pegunungan, perwakilan 9 Kabupaten yang tersebar di Kabupaten Jayapura, Kota Jayapura dan Kabupaten Keerom menggelar deklarasi dukungan kepada figur terbaik, Benhur Tomi Mano dan Constant Karma sebagai gubernur dan wakil gubernur Papua,” keta Ketua Relawan Koteka BTM-CK, Yekien Yuba.
Benhur Tomi Mano – Constant Karma adalah pemimpin yang visioner yang sudah teruji dan sudah diurapi oleh Tuhan dan berpengalaman.
“Kami dari gunung yang sudah turun, tidak akan kembali lagi, kami sudah punya tanah, gereja dan akan ada bersama-sama dengan kedua anak Tuhan, Benhur Tomi Mano- Constant Karma di tanah Tabi,”katanya.
Ditempat yang sama Kepala suku Lapago, Urbahnus Suniyap mengatakan, banyak yang dipanggil tetapi sedikit yang terpilih, artinya Benhur Tomi Mano dan Constant Karma dipilih Tuhan sebagai gubernur dan wakil gubernur Papua
“Kedua bapak adalah orang yang rendah hati sehingga dipilihTuhan menjadi Gubernur dan wakil Gubernur Papua,” terangnya.
Calon gubernur Papua, Benhur Tomi Mano menyampaikan terima kasih kepada masyarakat pegunungan dari 9 kabupaten yang telah mendukung BTM-CK. Terima kasih atas komitmennya.
”Mari kita bekerja dengan sekuat tenaga, supaya komitmen yang telah disampaikan bisa terwujud pada tanggal 6 Agustus di pemungutan suara ulang,” pesan BTM.
BTM mengatakan, saat ini payung yang melindungi semua orang Papua telah patah, payung itu adalah mendiang Lukas Enembe.
Kendati telah tiada, mendiang Lukas Enembe, telah menyiapakn honai megah di dok II, untuk anak Port Numbay, sebagai payung baru untuk melindungi masyarakat Papua.
Mendiang Lukas Enembe sudah siapkan dan payung yang telah patah akan berdiri tegak lurus, untuk menjaga saudara-saudara sekalian dan seluruh paguyuban, semua suku yang ada di tanah Papua.
“Papua adalah honai, rumah dan istana kita bersama. Siapapun yang datang tinggal di honai ini dia adalah saudara saudara saya,” terangnya.
Lanjut BTM ajak jaga persatuan dan kesatuan, jaga kebersamaan, kerukunan antar umat beragama di rumah kita yang besar ini.
Dikatakan yang hadir pada deklarasi sore ini adalah perwakilan-perwakilan masyarakat 9 Kabupaten, Papua Pegunungan, untuk itu BTM ajak bersama-sama jaga suara dan berbondong-bondong untuk memberikan hak suara kepada BTM- CK.
Ditempat yang sama, Konstant Karma mengingatkan kepada anak-anak yang masih kuliah agar belajar baik-baik, supaya kelak nanti bisa menjadi pemimpin.
“Hidup ini karena anugerah dan kasih Tuhan, kita tidak punya apa-apa, tapi karena anugerah dan kasih dari Tuhan Yesus, sehingga kita harus saling mengasihi dan hidup sama-sama.
Ditegaskan, hari ini kalua Relawan Koteka sudah sepakat untuk memberikandukungan, maka dukungan itu bulat untuk BTM – CK,” tukasnya.
Perlu diketahui, Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada akan berlangsung pada tanggal 6 Agustus 2025.
(Arc)