Jayapura,Teraspapua.com – Jelang pelaksanaan Pengumutan Suara Ulang (PSU) , di Kabupaten Boven Digoel. Kabaintelkam Polri, Komjenpol. Paulus Waterpauw, ajak masyarakat setempat untuk menjaga situasi Kamtibmas yang aman kondusif, dan kita sukseskan PSU yang akan dilaksanakan pada 7 Juli 2021 mendatang.
Kabupaten Boven Digoel sekarang mendapat perhatian khusus dari KPU RI, Bawaslu RI serta Bapak Bapak Kapolri. Terkait Situasi Kamtibmas menjelang PSU yang akan dilaksanakan pada 7 Juli 2021, ujar mantan Kapolda Papua, dalam acara silahturahmi Kamtibmas Presisi bersama, diMapolres Boven Digoel, Rabu (21/04/2021).
Pada kesempatan itu, dirinya menghimbau kepada Paslon Bupati dan Wakil Bupati Boven Digoel, yang akan maju dalam PSU yang akan dilaksanakan. Agar siap terpilih dan siap tidak terpilih, dimana kuasa semua berada pada masyarakat yang menentukan pilihannya.
Saya berpesan kepada Pemimpin yang nantinya terpilih dapat melayani rakyatnya dan memenuhi janji janjinya waktu kampanye. Jadilah pemimpin yang menjadi Pamong serta mau turun melihat masyarakatnya (blusukan).
Dirinya pun menegaskan, apabila adanya permasalahan pemilu agar dapat melapor ke pihak Bawaslu/Gakumdu dimana sebagai sentral pelayanan pelanggaran pemilu, sehingga tidak adanya pengambilan tindakan sendiri oleh Paslon dan Tim sukses.
Untuk PSU yang akan dilaksanakan agar tidak terjadi seperti kejadian seperti kemarin, dan bila adanya permasalahan agar semua dapat diselesaikan dengan jalur-jalur hukum yang sudah ditentukan oleh UU, pungkasnya.
(Matu)








