Jayapura,Teraspapua.com – Badan Intelejen Negara (BIN) daerah Papua melaksanakan vaksinasi COVID-19 di Kampung Kayu Pulo, Vaksinasi serentak dilaksanakan dengan dua metode yakni di tempat dan dari rumah ke rumah warga di Kampung tersebut, Rabu (29/06/2022).
Kepala BIN daerah Papua Mayjen TNI Gustav Agus Irianto, mengatakan dalam kegiatan tersebut pihaknya menargetkan 200 warga dalam vaksinasi COVID-19 yang meliputi dosis pertama, ke dua dan pelengkap (Booster).
“Kalau lebih dari target itu lebih baik lagi, karena tujuan vaksinasi untuk menyehatkan masyarakat,” terangnya.
Menurut Gustav, jika semua masyarakat sehat maka program pemerintah bisa tercapai dengan maksimal.
“Oleh karena itu, kami berharap masyarakat di Papua semua bisa sehat supaya tidak lagi memenuhi rumah sakit seperti saat pandemi COVID-19 dalam dua tahun terakhir,” tandasnya.
Lebih lanjut dijelaskan, Gustav Irianto, bahwa pihaknya juga memberikan minyak goreng satu liter bagi warga yang mendapat vaksinasi COVID-19.
“Ini sebagai bentuk kepedulian kami untuk membantu warga yang sulit mendapatkan minyak goreng,” katanya.
Vaksinasi serentak dilakukan pada 34 Provinsi di Indonesia, sedangkan untuk Papua dilaksanakan di seluruh Kabupaten dan Kota, pungkasnya.
Sekadar untuk diketahui jumlah warga di Kampung Kayu Pulo sebanyak 400 orang sedangkan tim medis yang melayani terdiri dari dua dokter dibantu delapan perawat dari puskesmas Twano, Entrop, Kota Jayapura.
(tp-02)









