Dewan Kota Dukung Kapolresta Dalam Memberikan Tindakan Pendisiplinan Kepada Warga

Jayapura,Teraspapua.com –  Dalam rangka memberikan dukungan kepada Polresta Jayapura Kota,Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Jayapura melakukan pertemuan singkat dengan Polresta Jayapura Kota,Kamis (23/4/2020).

Pertemuan tersebut berlangsung tidak seperti biasanya di dalam ruangan tapi kali ini dilakukan di atas Jembatan Youtefa. Pasalnya saat ini kota Jayapura sedang dilanda bencana wabah virus covid – 19,sehingga kegiatan dalam ruangan di tiadakan.

Wakil ketua DPRD kota Jayapura.Joni Y.Betaubun,SH.MH yang memimpin pertemuan tersebut mengungkapkan ,hal ini dilakukan untuk memberikan dukungan kepada Kapolresta dan jajaran dalam memberikan tindakan pendisilpinan kepada masyarakat dimasa pandemic covid-19 ini,

” Kami memberikan dukungan  penuh kepada Kapolresta dan jajarannya untuk melakukan tindakan pembinaan kepada masyarakat yang tidak mematuhi instruksi wali kota ” terang Joni Y.Betaubun kepada wartawan.

Tapi juga kita meminta jaminan keamanan kepada Kapolresta dan jajaran kepada saudara-saudara kita umat muslim yang mulai hari ini dan 1 bulan kedepan akan melakukan ibadah puasa.

Sehingga mereka merasa nyaman dalam menjalankan ibadah puasa, tapi juga dalam penanganan virus covid-19 diharapkan untuk masyarakat tenang di rumah mengikuti instruksi Wali kota Jayapura.

Wakapolresta Jayapura Kota Komisaris Polisi Heru Hidayanto mengungkapkan ,anggota DPRD kota Jayapura yang dipimpin langsung oleh wakil ketua ,Joni Y.Betaubun melakukan pertemuan dengan pihak Polresta langsung di lapangan dalam hal ini di jembatan youtefa.

Dijelaskan ,DPRD kota Jayapura memberikan dukungan dan ucapan terima kasih kepada Kapolresta Jayapura kota juga kepada gugus tugas yang selama ini melaksanakan kegiatan himbauan penertiban dan pendisiplinan bagi masyarakat.

Tentu terkait dengan adanya instruksi Wali kota Jayapura untuk social distaching maupun Physical distancing .

“ Bapak – bapak dan ibu anggota Dewan memberikan dukungan penuh kepada Kapolresta Jayapura kota dan jajaran dan gugus tugas, untuk tetap melaksanakan penertiban maupun pendisiplinan kepada masyarakat agar tetap mengindahkan instruksi Wali kota “jelasnya.

Menurutnya, apa yang dilakukan ini untuk kebaikan bersama tentu untuk memutus rantai penyebaran virus Corona di kota Jayapura “pungkansya.

(Ricko).