DAERAH  

Ikatan Kalwedo Papua Gelar HUT ke 44 Tahun Sederhana

Suasana Perayaan HUT ke- 44 Tahun Persekutuan Kalwedo Papua di Kawasan Wisata Pantai Hamadi

Jayapura.Teraspapua.com – Ikatan Keluarga besar Kalwedo Maluku Barat Daya (MBD) tanah Papua menggelar Hari Ulang Tahun ( HUT) yang  ke 44 tahun.

Perayaan  tersebut berlansung di kawasan wisata pantai Hamadi ,kota Jayapura Minggu (27/10/2019).Adapun tema yang diangkat yakni “Lakukan Segala Pekerjaanmu Dalam Kasih “.

“ Melalui momen ini ,kita pererat persatuan dengan kasih dalam mendukung pembangunan di Papua” kata Tua-Tua adat”.

Usia 44 tahun bukanlah usia yang muda,sehingga pada perayaan di tahun-tahun mendatang, harus ada satu gerakan atau kegiatan yang berdampak kepada masyarakat Kalwedo.

 Para Tetua juga minta  kepada ketua umum dan juga pengurus rayon, kedepannya dalam  hari ulang tahun , harus juga membuat kegiatan yang  berdampak kepada masyarakat disekitarnya” Kata Tua-tua Adat  Kalwedo Alfons Derku”.

Kemudian yang berikut Persekutuan ini, dingkatkan agar selalu berkoordinasi diantara sesama orang Kalwedo yang ada di Papua tukasnya.

Sementara itu Ketua Umum Perseketuan Kalwedo Rocky Bebena, mengatakan 44 tahun adalah usia yang sudah matang dalam perjalananya pasti ada suka dan duka.

Saya menyadari kepemimpinan saya baru beranjak 9 bulan sehingga saya meminta dukungan dari semua orang basudara, membantu dalam memajukan persekutuan kita ini.

“,tanpa bantuan dari basudara sekalian saya tidak bisa apa-apa” ungkapnya”. 

Lanjut kata Babena kita harus bersatu membangun persekutuan kita ini dan melayani sesama kita dengan kasih sesuai dengan tema HUT kita saat ini yakni ” Lakukan segala pekerjaanmu dalam kasih”.

Jadi kalau kita melakukan sesuatu dengan kasih, saya yakin Tuhan akan memberikan yang lebih kepada kita “ucapnya “.

Pada momen ini juga Rocky menghimbau kepada seluruh warga Kaweldo yang di Kota Jayapura dan sekitarnya, agar tidak memberitakan berita hoaks dan pergunakan media sosial dengan baik dan benar.

Dan terlebih penting kita harus menjaga kambtibnas di lingkungan di mana kita tinggal “pungkasnya”.

(Matu/Rick)