Jelang Puasa dan Lebaran, DPRD Kota Jayapura Pastikan Listrik Aman

Suasana DPRD Kota Jayapura melakukan koordinasi dan konsultasi dengan PLN UP3 Jayapura

Jayapura,Teraspapua.com – Setelah melakukan koordinasi dan konsultasi di Perum Bulog Papua dan Papua Barat untuk memastikan ketersediaan Sembako menjelang puasa dan Lebaran , para legislator melakukan agenda yang sama di PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Jayapura .

Agenda yang dipimpin oleh Wakil Ketua ,Johi Y Betaubun,SH,MH ini melibatkan seluruh anggota Dewan setempat.

“ Pimpinan dan segenap anggota DPRD Kota Jayapura memberikan apresiasi kepada manajer PLN UP3 bersama jajaran ,yang telah menjamin lampu tidak padam saat puasa,lebaran dan saat pandemic Covid-19 ini “terang Joni Y Betaubun,SH,MH usai koordinasi,Rabu (22/4/2020).

Menurutnya, manajer PLN UP3 telah memberikan jaminan bawa lampu tidak padam selama masa itu ,kecuali Force majeure.Sehingga rakyat kota Jayapura terutama umat muslim betul-betul melaksanakan puasa secara baik. Ibadah di rumah juga tidak terganggu.

Sehingga apa yang menjadi instruksi Wali kota untuk masyarakat tetap berada di rumah tetap terjamin, jika listrik tidak padam .Mereka nyaman dan anak-anak belajar di rumah bahkan PNS juga bekerja dari rumah.

Kembali ditegaskan gangguan PLN ini terjadi kecuali Force majeure yang memang di luar kemampuan manusia “pungkasnya.

Di tempat yang sama, Manager PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Jayapura, Salmon Kareth mengaku kedatangan rombongan anggota Dewan ini dalam rangka memastikan kesiapan pasokan listrik di masa covid 19 dan persiapan puasa dan lebaran nanti.

“ Pada intinya kami di Jayapura sistim masih dalam posisi aman dan tidak ada masalah ,dengan kondisi daya kita di pusat pembangkit tetap tersedia dan sistem ini kita jamin tetap aman pada saat puasa sampai Lebaran nanti “ungkapnya.

Tentu jelas Salmon ,di luar daripada gangguan-gangguan sesat yang sifatnya terjadi karena Force majeure dan kami tidak bisa jamin itu karena kapan saja bisa terjadi.

“ Tapi jika yang bisa diatasi maka teman-teman bisa melakukan sehingga pasokan listrik tetap aman “cetusnya

Menurutnya yang perlu kita hindari adalah defisit daya yang menyebabkan sumber suplay listrik utama  dari pembangkit di PLTA Genyem maupun PLTD Holtekamp bahkan di Sentani dan Skyline yang tentu merupakan sumber utama menampung sumber listrik yang akan disuplai ke seluruh kota dan kabupaten.

” Itu yang harus kita berdoa supaya tidak terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan ” ujarnya.

Kalau Sumber -sumber itu aman maka suplai jalur untuk pelayanan kita pastikan listrik tetap aman “tukasnya.

(Ricko).