BTM Hadiri Gebyar Semarak 1 Muharram di Lapangan Brimob Kotaraja

Tenaga Ahli Menteri Sosial, Dr. Benhur Tomi Mano, MM saat menyerahkan hadiah satu unit motor kepada pemenang undian

Jayapura, Teraspapua.com – Tenaga Ahli Menteri Sosial Bidang Rehabillitasi, Dr. Benhur Tomi Mano, MM menghadiri acara jalan santai dan “Gebyar Semark 1 Muharram 1445 Hijriah” dilapangan Brimob Kotaraja. Rabu (19/7/2023).

Momen ini digelar Badan Komunikasi Masjid dan Mushola (BKMM) se Kotaraja dengan melibatkan umat Muslim yang ada pada 11 Masjid dan Majelis Taklim dari 14 Masjid, dengan mengusung tema “Mensyukuri Kehidupan di Papua. Mari Kita Tingkatkan Ibadah Dan Kesehatan”

Benhur Tomi Mano atau akrab disapah BTM kepada Teraspapua.com menyampaikan terima kasih kepada seluruh umat Muslim yang ada di Kota Jayapura, terkhusus di wilayah Kotaraja yang telah menjaga kerukunan.

“Saya berterima kasih kepada umat muslim yang berada di wilayah Kotaraja, ada sekitar 12 Masjid yang menjaga kerukunan toleransi umat beragama,” kata BTM.

Lanjut kata mantan Wali Kota Jayapura dua periode itu, umat muslim juga menjaga persatuan dan kesatuan, serta terus meningkatkan iman dan taqwa kepada Tuhan Yang Maha Kuasa.

“Umat Muslim menjadi pembawa damai bagi semua orang,” cetusnya.

BTM juga mengakui, pada acara gebyar 1 Muharam ini, panitia menghadirkan UMKM yang ada di kota Jayapura dan sekitarnya. Tentu Ini meningkatkan ekonomi dan terus maju dan berkembang.

Sementara ketua panitia penyelenggara, Aris mengatakan, hari ini kami menggelar kegiatan jalan sehat, dalam rangka Gebyar 1 Muharram 1445 Hijriyah.

“Jadi, ini merupakan program kami tiap tahun, selain itu ada santunan untuk anak yatim, yang setiap tahun kami lakukan dua kegiatan ini, selain salat Ied di lapangan,” ujar Aris.

Menurut Aris, pihaknya hanya menjalankan apa yang sudah menjadi tradisi selama ini.

“Dalam kegiatan Gebyar 1 Muharram ini berbagai donatur menyerahkan hadiah-hadiah menarik. Dimana hadiah utama adalah satu unit motor. Selain itu ada sumbangan dua unit sepeda lipat, mesin cucuk dan puluhan hadiah menarik,” papar Aris.

Pada momen itu Dr. Benhur Tomi Mano, MM  diberikan kesempatan untuk menarik satu nomor undian, sekaligus menyerahkan hadiah utama satu unit motor kepada salah satu anak yang berhasil memenangkan undian.

(Har/Ricko)